Американские Друзья-Филиппинцы, Любящие R&B, Открывают Магазин Растений Для «Мам И Пап».

друг, магазин, растение, мама

Это последняя новинка серия, которую мы называем Plant PPL, где мы беседуем с цветными людьми в растительном мире. Если у вас есть предложения по PPL для включения в наши серии, отметьте нас в Instagram. @latimesplants.

С его кураторским сочетания растений и горшков, тематика растений уличная одежда и модно шляпы-ведра вышитое словом «planthead». отсылка к культуре коллекционирования кроссовок. принадлежит филиппинцам Лос-Анджелеса Магазин FlyPlant легко круто.

Компания FlyPlant была основана в июне 2020 года, в разгар пандемии, Шерил Калипусан Унг, Джанессой Молиной Макинданг и Мелиссой Лимбаго.Американские друзья-филиппинцы, любящие B, со страстью помогать родителям растений. или, как их называют дамы FlyPlant, «мухи и папы растений». заботятся о своих городских джунглях.

Здесь, в L.A. Times Plants, мы любим «влиятельных растений». людей, чьи ленты и истории в Instagram изобилуют зеленью. Мы запустили новую серию PLANT PPL, в которой беседуем с цветными людьми в мире растений, такими как голос автора @LatinxWithPlants, Энди Ксоч из Boyle Heights.

Трио тщательно отбирает высококачественные и здоровые растения из крупных питомников в округах Лос-Анджелес и Ориндж и сочетает их с тщательно подобранными горшками. Недавно FlyPlant добавила в свой интернет-магазин одежду городского шика и красиво оформленные садовые инструменты.

Женщины FlyPlant вернулись в прошлое.

Калипусан Унг нежно охарактеризовал свои отношения с Лимбаго как «братаны» или двоюродные друзья. Они выросли вместе, «практически сестры», в Лонг-Бич.

В прошлом году 35-летняя Молина Макинданг присоединилась к семье после того, как вышла замуж за двоюродного брата Калипусана Унга и Лимбаго.

«Джей отлично вписывается. сказал 37-летний Калипусан Унг Нам повезло, что она у нас есть».

Художник Нельсон Зепекено основал @blackmenwithgardens, сообщество в Instagram, которое усиливает голоса и истории чернокожих мужчин, которые садятся, ухаживают за растениями и наслаждаются ими.

До пандемии три женщины работали в очень разных сферах карьеры.

32-летний Лимбаго управлял барокамерой и подрабатывал в финансовой сфере.

Мама Калипусан Унг вместе с мужем продолжает работать в агентстве недвижимости в Лонг-Бич, где они занимаются дизайном интерьеров. Страсть Калипусан Унг к дизайну интерьеров пробудила ее интерес к растениям.

«Я говорю своим клиентам, что растения. отличный вариант, если у вас ограниченный бюджет, но вы хотите украсить и действительно преобразить пространство». сказала она.

Молина Макинданг работала организатором мероприятий в Лос-Анджелесе, помогая с музыкальными фестивалями, вечеринками и развлекательными мероприятиями.

«Когда разразилась пандемия, все мероприятия были отменены, и я практически потерял работу». вспоминает уроженец Окленда. «Единственное, что действительно принесло мне покой. это быть на моих растениях».

Как и многие другие в разгар пандемии, Молина Макинданг начала заводить аккаунт в инстаграм. Она попросила проследить за своими будущими двоюродными братьями и сестрами, которые подошли к ней со своей уже назревающей идеей открыть магазин растений. Вскоре родился FlyPlant.

Все три женщины были знакомы с уходом за растениями после того, как росли в своих семейных садах, будь то неохотная работа по поливу и закладке яичной скорлупы в саду бабушки и дедушки или уход за фруктами и овощами родителей.

READ  Августовская Луна Осетровых: Когда Она Будет Пика В Великобритании И Даты Полнолуния В 2021 Году

«Моя бабушка и мама всегда окружали нас растениями. сказал Молина Макинданг. «Я думаю, это потому, что это напоминает им о доме на Филиппинах. Все наши редкие растения, все растения, за которые люди платят сотни долларов, буквально растут на их заднем дворе на Филиппинах. К сожалению, мы не можем просто положить их в багаж и привезти сюда, но мы пытаемся вернуть ту жизнь и эту зелень сюда, в Кали ».

Из-за пандемии и ограничений социального дистанцирования FlyPlant уже больше года называет задний двор Калипусана Унга своим домом. Клиенты могли приобретать растения посредством бесконтактной доставки или лично по субботам во всплывающих окнах магазина FlyPlant в Заполненный рынок в районе искусств Манильский округ.

Но в августе этого года FlyPlant поселится в более постоянном месте: склад в районе Манилы, который основатели надеются превратить в образовательный и социальный центр для сообщества растений.

Недавно на Zoom я поговорил с Калипусаном Унгом, Молиной Макинданг и Лимбаго, чтобы узнать больше о процессе создания FlyPlant, вдохновении и культуре, стоящих за ним, а также их целях для бизнеса.

Это интервью отредактировано для большей ясности.

Что было вдохновением FlyPlant ?

Шерил Калипусан Унг (SCU): Большая часть этого заключалась в том, что FlyPlant дал нам возможность по-настоящему попробовать проект, движимый страстью, сделать из него карьеру и поделиться им с людьми. Для нас очень важно иметь возможность поделиться тем, чем мы увлечены, а затем найти людей с такими же мыслями. Они учат нас; мы можем их научить. Постоянные отношения с сообществом постоянно развиваются.

И это не только FlyPlant. Есть так много других людей, так много магазинов и энтузиастов, которые вдохновляют нас, которые действительно создают сам FlyPlant. Мы являемся частью этого сообщества, и это очень важно для нас.

Джанесса Молина Макинданг (JMM): Я думаю, что мы хотели принять то, что в каком-то смысле мы очень урбанистичны. Нам нравится хип-хоп, нам нравится RB, мы любим уличную одежду. Так что мы как бы хотели смешать эту культуру с нашей любовью к растениям.

Как вы отразите эту культуру в FlyPlant?

Мелисса Лимбаго (ML): Ну, все начинается с того, кто нас вдохновляет, например, через музыку. Одной из них была Бейонсе. Итак, у нас было растение, и мы подумали: «Боже мой, она похожа на волосы Бейонсе!» Итак, мы назвали ее Ферн Бей, и она одна из наших маленьких вдохновителей. Мы называем все наши растения!

Что нужно для наименования ваших растений?

JMM: Мы называем большинство из них в честь художников, но есть одно из наших основных растений. Это Сансевиерия цилиндрическая «Морская звезда», и мы называем это Вестсайд.

Любой из Кали знает, что случилось с Вестсайдом, поэтому они нужно иметь завод Вестсайд.

SCU: Знаешь, это весело. Это соединение происходит; Вы вкладываете немного больше денег, когда называете свои растения.

JMM: Да, он оживляет растение, потому что у него есть характер; это живая. Мы чувствуем, что если мы танцуем с ними, если мы назовем их и поговорим с ними, они, кажется, станут немного лучше.

Говоря об именах, какова история имени FlyPlant?

READ  В Финале Уимблдона Не Хватает Рафаэля Надаля И Наоми Осаки, Потому Что Они Ставят Благополучие На Первое Место

ML: Я думаю, что у всех нас разные интерпретации того, что означает «летать». Я чувствую, что с COVID и всем остальным в прошлом году у всех было внутреннее отражение. Мы должны были посмотреть на себя и более глубоко смириться.

«Летать» имеет разные значения. быть скромным, а не просто круто выглядеть. Это весело, если не быть идеальным растением, мамой или папой. Это о путешествии; путешествие. лучшая его часть. Мы все еще учимся и продолжаем расти. это не каламбур!

JMM: И мы хотим побудить людей найти в себе летучесть. Как сказала Мелисса, мы думаем, что «летать» имеет разные значения, не только как круто, но и уверенно, уникально и страстно. Эти разные вещи. вот что для нас значит «летать». Мы хотим включить это в наши заводы, в нашу культуру и в то, как мы представляем наш бизнес.

Что еще делает FlyPlant уникальный?

JMM: Нам нравится находить по-настоящему уникальные горшки для допинга и сочетать их с растениями. Думаю, когда мы создаем идеальную пару, это делает его немного особенным. Это то, что мы называем «ба-да». Это в значительной степени живое произведение искусства.

SCU: Из всего этого мы узнали, что одна из самых сложных задач для людей. это выбрать горшки, чтобы действительно подчеркнуть свое растение. К счастью, все трое на это смотрят. Таким образом, кураторство. большая часть наших растений. Я думаю, что это то, что отличает нас от других заводских цехов, потому что наш большой ФОКУС находится на поиске своего!

JMM: Вы не можете позволить им быть обнаженными, и вы определенно не хотите, чтобы они были не с тем буу! Это было бы все плохо!

Расскажите подробнее о происхождении FlyPlant.

SCU: Так что в июне у нас только что исполнился год. В самом сердце пандемии было то, когда все началось. И мы были в противоречии с этим только потому, что в то время много чего происходило.

JMM: BLM. это огромное движение, и разрушение Джорджа Флойда только что произошло.

SCU: И для нас было действительно важно по-настоящему погрузиться в… и показать нашу поддержку. Так что это было большое время для FlyPlant.

JMM: Мы действительно не знали, с чего начать через все происходящее безумие. Однако одна из вещей, которые мы любим. это отдавать и иметь цель для того, что мы делаем. В то время, когда мы пытались освободить бизнес, BLM было тяжелым. Я имею в виду, что это в значительной степени захватило все социальные сети, поэтому выпускать что-то новое было нецелесообразно.

Итак, что мы решили сделать с нашей первой каплей растений и пар горшков, так это отдать 100% выручки организации под названием Инициатива равного правосудия. Они помогают людям, которые находятся в заключении и не получают должного представительства. Мы хотели помочь этой организации получить необходимую помощь. Мы чувствовали себя правыми, запустив таким образом.

READ  Запуск Virgin Galactic: Ричард Брэнсон Становится Первым Космическим Миллиардером

Я думаю [мы пожертвовали] от 1700 до 1800 долларов.

SCU: Это действительно укрепило многое из того, чем мы занимаемся. Было просто прекрасно видеть, как все собираются вместе, не только поддерживают нас, но и поддерживают организацию, которая неустанно работает для маргинализованного сообщества.

Это действительно укрепило ядро ​​FlyPlant и помогло нам пережить следующий и следующий запуск. Так что это был прекрасный способ представиться.

Основатели Ol ’Dirty Planters Карисса Аллен и Джастин Кокс переделывают баскетбольные мячи в шикарные плантаторы. Их продукция прочно обосновалась на пересечении баскетбольной культуры и садоводства. если угодно, спортивного.

Что было самым сложным при открытии бизнеса в разгар пандемии?

SCU: Очевидно доступность. То есть мы полноценный стартап. Так что одно это уже было делом. Просто предоставить людям доступ к нам было большой проблемой.

Мы так благодарны и благодарны за то, что вещи открываются, и люди чувствуют себя более уверенно. Потому что одна из самых больших частей FlyPlant, которую мы так любим. это взаимодействие с сообществом.

Мы как бы оказались в положении, когда нам пришлось действительно попытаться создать эту атмосферу и именно эту особую страсть, которую мы испытываем к растениям на цифровой платформе. И мы это сделали, и людям это нравится. Когда мы заходим в наши всплывающие магазины, люди приходят и говорят: «О, черт возьми! Наконец-то я увижу вас во плоти ». и они Чувствовать Это.

Они понимают нас немного лучше, и я думаю, что все больше и больше людей приходят в наше пространство и разговаривают с нами… именно тогда они действительно понимают и чувствуют суть FlyPlant.

ML: Вначале мы занимались только доставкой, бесконтактной доставкой. Мы оставляли растение за пределами нашего крыльца, они могли его забрать, и теперь, год спустя, мы собираемся переехать в место в районе Манилы.

Расскажите подробнее о всплывающих магазинах. Когда и где это происходит?

SCU: У нас есть штаб-квартира [на моем заднем дворе], и из-за пандемии мы не сделали ее полностью доступной для людей, которые могут приходить и делать покупки в штаб-квартире. Но у нас были определенные события и всплывающие окна, которые позволили нашим клиентам увидеть нас и испытать FlyPlant Shop. Всплывающие окна в местных пекарнях в районе Манила Заполненный рынок. это была вторая штаб-квартира FlyPlant.

JMM: Да, мы начали появляться во время месяца филиппинского наследия в октябре. Мы чувствовали необходимость поддержать наше товарищеское филиппинское сообщество и сотрудничать с местными филиппинскими предприятиями, которые были нашими друзьями. Мы продвигали их, и они продвигали нас, и вот с чего все началось.

Источник