Цукини На Углях На Чесночном Тосте С Петрушкой Рецепт

Следите за темами в этой статье

Жарение на сковороде или барбекю делает с овощами удивительные вещи, усиливая их сладость и придавая им восхитительную дымность. То же самое и с буханкаом. Этот рецепт сочетается с сальсой из петрушки для легкого летнего обеда.

Время на подготовку: 5 минут | Время приготовления: 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 кабачка, обрезанных
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для браширования и поливания
  • Сок ½ лимона
  • 4-8 ломтиков хрустящего буханкаа с открытой текстурой, такого как чиабатта или закваска, в зависимости от размера буханки
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 55 г вегетарианской стружки с пармезаном (по желанию)

Для приправы петрушкой

  • 2 большие горсти свежих плоских листьев петрушки, мелко нарезанных
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • Цедра 1 невощеного лимона, натертая на мелкой терке, плюс сок 1½ лимона

МЕТОД

  • Используя мандолину или острый нож, нарежьте кабачки вдоль на тонкие полоски, толщиной около 2 мм, затем смажьте обе стороны тонких ломтиков маслом.
  • Нагрейте сковороду на сильном огне (или приготовьте барбекю для приготовления) и жарьте кабачки на мангале в течение пяти минут, перевернув один раз, или до тех пор, пока они не станут мягкими с полосатыми пятнами угля. Вам придется готовить полоски партиями или готовить их все вместе. Выдавить лимонный сок, приправить, затем отложить.
  • Тем временем смешайте все ингредиенты для приправы петрушки, приправьте и отложите.
  • Затем обжарьте буханка на мангале с обеих сторон, пока он не поджарится и не станет черным. возможно, вам придется открыть окно! Потрите зубчики чеснока срезанной стороной над каждым ломтиком буханкаа и сбрызните небольшим количеством масла. Сверху выложите ломтики кабачков и ложку сальсы из петрушки, затем добавьте пармезан, если он есть, и измельченный черный перец.

Вариация рыбы

Гренки из морепродуктов на чесночном соусе со вкусом петрушки

READ  Раскрыто: Как Неофициальная Песня Sweet Caroline England На Евро-2020 Почти Никогда Не Звучала

Попробуйте чесночные тосты с креветками или кальмарами, приготовленными на углях, вместо кабачков и пармезана. Слегка смажьте 250 г сырых очищенных тигровых креветок или такой же вес подготовленных молодых кальмаров, слегка порезанных острием ножа, оливковым маслом. Приправить солью, перцем и копченой паприкой перед приготовлением на углях или барбекю; это займет около двух-трех минут для креветок и одной-двух минут для кальмаров. Подавать, как предложено выше.

Рецепт из книги «Год вегетарианца на полставки» Николы Греймс (Watkins Media Limited, 25 фунтов стерлингов)

Источник