До И После «Maggot Brain» Функаделика

Кристофер Р. Вайнгартен и Ализа Ауфрихтиг 11 июля 2021 г.

Перед После «Maggot Brain

Третий альбом Funkadelic был психоделическим взрывом вольной протестной музыки. Когда пластинке исполняется 50 лет, мы оглядываемся на музыку, которая его питала. и она была вдохновлена ​​ею.

Кристофер Р. Вайнгартен, продюсер Ализа Ауфрихтиг

На более чем трех десятках виртуозных студийных альбомов, размывающих жанры, выпущенных с 1970 по 1982 год, Джордж Клинтон и члены его шумного коллектива Parliament-Funkadelic сформировали костяк и избавились от добычи современного ритма. Сформированная певцами из парикмахерской Нью-Джерси в 1955 году, группа начинала как ду-воп в стиле Фрэнки Лаймона и подростков, прежде чем погрузиться в соул Детройта. В конечном итоге они впитали культуру конца 60-х, как губки.

Парламенты превратились из устремленной к Motown вокальной группе, сочетающей галстук и носовой платок, в сбитых с толку хиппи в брюках-клеш, головных уборах и случайных подгузниках с американским флагом. Их заводили психоделические рокеры, такие как Джими Хендрикс и Cream; они тусовались с такими панками, как MC5 и Stooges; они наслаждались Black Power, свободной любовью и андеграундными комиксами. «Освободи свой разум, и твоя задница последует за тобой». знаменито пели они. «Царство Небесное внутри».

READ  В Финале Уимблдона Не Хватает Рафаэля Надаля И Наоми Осаки, Потому Что Они Ставят Благополучие На Первое Место

Однако третий альбом Funkadelic, «Maggot Brain», не был разноцветной игрой. Это был звук отложенной мечты о Вудстоке. Группа с криками вышла из тени Вьетнама, расовых восстаний в их старом доме в Нью-Джерси и их нового дома в Детройте, героиновой эпидемии, бедности, штата Кент и смерти самого Хендрикса, уход которого был полон символизма.

Альбом появился 50 лет назад, в июле 1971 года, летом, завершившимся выпуском двух других амбициозных шедевров протестного соула: интроспективного репортажа «Что происходит» Марвина Гэя и мрачного разочарования «Слая и Family Stone». Идет бунт ». Но «мозг личинки» существует в другом астральном плане. Это раскрытый ID, преломленный через линзу LSD: 36 минут кружащихся джемов, апокалиптических звуковых эффектов, хэви-металлических риффов, хард-фанка и лирических мес-апов Битлз и Мартина Лютера Кинга-младшего. Обложка альбома провокационная. кричащий черный женщина за дверью, а внутри. текст из церкви Процесса Страшного Суда, религиозной группы, которая, по слухам, связана с Чарльзом Мэнсоном.

Работа, которую Клинтон и его группа выпустили в следующем десятилетии, трансформируют основу современного хип-хопа: в 90-х нельзя было включить радио, не услышав медленную рэп-песню, построенную на сэмпле P-Funk. Но «Maggot Brain» занимает уникальное место среди рок-групп, RАвторы песен и джазовые исполнители благодаря атмосфере Blacker-than-Sabbath и превосходному соло. В 2021 году его наследие ощущается еще сильнее в постоянно развивающейся протестной музыке таких артистов, как Кендрик Ламар, Д’Анджело, Соланж и Бриттани Ховард.

READ  Instacart Нанимает Топ-Менеджера Facebook В Качестве Нового Руководителя.

Вот аудиогид по семи песням альбома, а также к тому, что было до и что было после.

Все музыкальные превью и полные треки предоставлены Spotify.

Мозг личинки

Источник