Гермиона Хоби Начинает Сигнализировать О Добродетели

Когда вы покупаете книгу с независимым рецензированием на нашем сайте, мы зарабатываем партнерскую комиссию.

Джабин Ахтар

  • 20 июля 2021 г. Обновлено 15:34 ET

ДОБЕЖНОСТЬ Автор: Гермиона Хоби

Пережив глобальную пандемию, легко забыть безумие недалекого прошлого. Я имею в виду месяцы, прошедшие после президентских выборов 8 ноября 2016 года, когда недоброжелателям Дональда Трампа состояние нации показалось не совсем апокалиптическим. Или, как выразился персонаж в напряженном и захватывающем новом романе Гермионы Хоби «Добродетель», когда Америка «достигла неосуществимой прежде вершины пошлости». Именно здесь, в эту эпоху маршей, оспариваемых размеров инаугурационной толпы, запретов на поездки мусульман, альтернативных фактов и гнева, начинается история «Добродетели».

23-летний Лука Льюис, новичок в Манхэттене и называющий себя человеком, который «ничего не знает», борется со своим прошлым «вычурного толстого ребенка». Год в Оксфорде наполнил его голос «округлыми гласными богатой английской молодежи», вытеснив любые следы его воспитания в стрип-молле в Колорадо, но он все еще чувствует себя ниже интеллектуальной элиты в своем новом городском кругу в Новом Старом Свете литературный журнал, который редко публикует женщин или цветных писателей. Есть уравновешенная и принципиальная Зара, единственный черный стажер; Паула, богатая, щедрая и небрежно жестокая художница, иногда оформляющая обложки журналов; и Джейсон, муж Паулы, режиссер, который одновременно недоволен богатством своей жены и наслаждается ею.

READ  По Словам Исследователей, Изоляция Не Вредит Здоровью Больше, Чем Covid

Лука наблюдает за растущим влиянием Зары в движении за расовую справедливость и хочет быть союзником, чтобы произвести на нее впечатление и почувствовать себя добродетельным белым человеком. Он послушно посещает «экстренные» собрания представителей культурного класса города, созываемые одним из редакторов журнала и проводимые в офисе по ночам, чтобы обсудить, «что должно быть сделано», и марширует вместе с белым стажером в киске, который заявляет: «Привет, ребята, пора сопротивляться. ”

Никто никогда не указывает, что именно нужно сопротивляться или что именно нужно делать. Но имеют ли эти детали значение, если в Интернете есть фотография вашего кулака в воздухе??

Легким, как спичка, прикосновением Хоби опаляет землю бессмысленным социальным активизмом и перформативным возмущением молодых прибрежных либералов. «Это именно то, что вы делали по выходным. поздний завтрак и протест. затем вы помещали все это в. , Instagram или все вышеперечисленное, чтобы доказать, что вы вносите свой вклад». говорит Лука, и Хоби не жалеет ему тоже. Когда Лука втягивается в эксклюзивный мир Паулы и Джейсона и приглашается присоединиться к ним в их летнем доме в штате Мэн, он очень хочет отказаться от союзничества ради скрипучих половиц и пикников на пляже.

READ  Маркус Смит Дебютирует В Матче Против Штормерса В Матче С Британскими И Ирландскими Львами: Возвращается Алан Вин Джонс.

В доме в штате Мэн темп жизни и повествование замедляются, но вскоре внешний мир вторгается через оповещения о новостях. Митинг «Объедините правых» в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, вызывает ожесточенные споры между Полой и Джейсоном по поводу того, возвращаться ли на Манхэттен и делать что-то, пока «процветает фашизм», или продолжать свои пикники. Вскоре после этого Зара участвует в акте протеста с ужасными последствиями, заставляя Луку пошатнуться и в конечном итоге стремительно к неизбежной расплате с его верностью и принципами; кем он стал и что он потерял.

Повсюду в романе прослеживаются проницательные наблюдения Хоби о моральных основах, нелепостях и истинах современной общественной активности. Автор также в той же степени художник, превращающий слова в потрясающие визуальные эффекты («ее помада, выцветшая и размазанная на ее губах, наполовину перенесена на его губы, придавая им покрасневший вид хищников, смотрящих вверх со свежей туши. ”).

Когда мы занимаемся общественной активностью, разве мы менее добродетельны, если сигнализируем об этом? Каков наш мотив для участия в первую очередь? «Добродетель» рассматривает такие вопросы, но это слишком умный роман, чтобы на них отвечать. Вместо этого мы остаемся с такой идеей Луки: «Мы не знали, что делаем. Нам было плохо, и мы хотели чувствовать себя хорошо, вот и все ».

READ  Эдвард Сноуден Призывает К Запрету На Торговлю Шпионским По На Фоне Разоблачений Пегаса

Источник