Интервью Даррена Кларка: «Я Не Вернусь На The Open В Качестве Церемониального Гольфиста, Просто Чтобы Помахать Фанатам»

Кларк возвращается на сцену своей победы на Open 2011 в Royal St George’s. и диких торжеств. полон решимости соревноваться.

кларка, вернуться, open, церемониальный, просто, помахать

Менее чем за 24 часа Даррену Кларку удалось поднять кувшин для кларета на 18-м грине в Royal St George’s, затем потерять его в соседнем саду за домом, а затем вернуться с ним на следующее утро, чтобы провести эйфорическую пресс-конференцию победителя, которая навсегда изменила традицию.

Но главное в его воспоминаниях остается то, что он сделал с этим в конце этой закрученной фантазии. Даррен Кларк, открытый чемпион, вернулся домой в Портраш и подарил его двум своим сыновьям. «Это для тебя». сказал заплаканный отец 10-летнему Конору и 12-летнему Тайрону, пока троица обнималась.

«Это мое главное воспоминание об этой победе, определенно то, что я ценю больше всего». сказал Кларк Telegraph Sport. «После всего, что им пришлось пережить за последние годы. Как и любой папа, вы хотите, чтобы ваши дети гордились. Думаю, они это осознали. Они осознают это еще больше, когда выросли. их отец. открытый чемпион. Но это был особенный момент ».

Пять лет назад Кларки потеряли 39-летнюю Хизер из-за рака груди. Гольфист немедленно перевез семью из Суррея обратно в свой любимый прибрежный городок в графстве Антрим, и, несмотря на замечательное зрелище, спустя шесть недель после трагедии на Кубке Райдера 2006 года в Дублине, годы шли, время начало свое исцеление, и все предположил, что карьера большого человека закончится без майора, который казался его судьбой.

«Мне было 42 года, и я не должен был побеждать в« Сэндвиче ». говорит Кларк. Заняв 111-е место в мире, Кларк был 200-1 в букмекерских конторах. Сентиментальный трепет.

На продуваемых ветрами вершинах утёсов Пегвелл-Бэй возникли глубоко эмоциональные четыре или пять дней, убедительно доказывающих склонность древней игры к вознаграждению за настойчивость. Никто никогда не стартовал более 15 раз в британском мейджоре до победы. Это была 20-я попытка Кларка.

«Другие могли бы разочароваться во мне, но я не стал. Столько всего произошло на той неделе, столько всего сошлось. Похоже, так и было задумано ».

READ  «Лайонс» - «Юар, 2021», Второе Испытание: Во Сколько Начнется Матч, На Каком Канале Он Транслируется И Каков Наш Прогноз?

Сказка к настоящему времени настолько укоренилась в фольклоре, что у нее есть свои собственные клише, но когда Open наконец возвращается в Royal St George’s, Кларк хотел бы развеять одно или два заблуждения. «Все говорят, что я играл в дерьмо, когда появился, но на самом деле я играл хорошо. За несколько месяцев до этого я выигрывал на Майорке, хорошо играл в Шотландии на прошлой неделе, моя длинная игра была именно там, где должна была быть. Причина, по которой я шагал, как медведь с разбитой головой, была моя подстава. Мы вообще не разговаривали, и меня невероятно раздражало то, что это испортило мою спортивную форму ».

Именно тогда появился доктор Боб Ротелла, выйдя на сцену в конце первого акта, без предупреждения, но с отмеченной наградами ролью второго плана. «Да, он сказал мне, что я должен выключить свой мозг, очистить свои мысли. Сказать легче, чем сделать. Но это сработало.

«На той неделе я был таким спокойным и собранным, просто полностью принимал. Где бы мяч ни заканчивался, меня это не беспокоило. Боже, как бы мне хотелось сдержать это чувство. Погода была суровой, меня устраивало на земле, и я был настолько расслаблен, что не смотрел на таблицу лидеров до 16-го грина, и мне было четыре чистых. так что это был всего лишь случай, чтобы не сбивать с толку.

«На самом деле я тогда работал с двумя психологами. Ротеллой и Майком Финниганами. и я думаю, что это еще один первый опыт. Но когда твой разум так же запутан, как мой разум, тогда нужно обязательно. Какую бы помощь вы ни получили и в каком бы направлении она ни исходила. Я не горжусь.

Кларк, однако, был горд и имел на это полное право. «Мне очень повезло в том, что я достиг своей жизненной цели, и не многие люди могут так сказать. Мое имя внезапно появилось на кувшине, и мне очень жаль, но это значило огромное дело, поэтому я праздновал так, как люблю отмечать.

READ  'Какая Разница, Кого, Черт Возьми, Вырвало': Австралийские Олимпийцы Нанесли Ответный Удар После Жалоб На Вечеринки

«Я ничего не оставил на столе, скажем так. Знаете, о том, как я себя вела, было много сказано и написано, но, честно говоря, я бы не стал ничего менять.

«Конечно, был момент паники, когда мы не смогли найти кувшин [он лежал на столе в саду его арендуемого дома], и да, можно сказать, пресс-конференция в тот понедельник утром была интересной. Я не думаю, что они их больше делают. После моей они, вероятно, подумали: «Хм, я не уверен, что это хорошая идея». Я возьму на себя ответственность за это «.

Единственный аспект, который поражает. это представление о добродушном персонаже, почивающем на лаврах, о которых он так долго мечтал. «Напротив». говорит он. «Это было больше похоже на:« У меня есть один. верно, что мне нужно сделать, чтобы стать лучше, и стать лучше, и сделать это снова? »Так что я пошел по пути, пытаясь добиться большего количества затуханий, чем ничьих, и затем заблудился в вся техника вещи.

«По моей бесконечной глупости или мудрости, или как вы хотите это выразить, я разорвал качели, которые принесли мне опен. Глупый. Это всего лишь я. Меня движет поиск совершенства. Я знаю, что это недостижимо, но по сей день я все еще ломаю свою задницу в поисках дальнего боя ».

На поле были тяжелые времена, особенно когда он проиграл капитану на Кубке Райдера 2016 года. На протяжении многих лет периодически ходили слухи об отставке. «Просто чистое разочарование. Странный разговор, может быть, но на самом деле мы продолжаем и прекращаем? Нет. Послушайте, я люблю эту игру, и временами я ее ненавижу. Но я должен любить это больше, потому что я не мог думать о том, чтобы оставить его ».

READ  В Финале Уимблдона Не Хватает Рафаэля Надаля И Наоми Осаки, Потому Что Они Ставят Благополучие На Первое Место

И снова его воинственность принесла свои плоды. 52-летний Кларк сейчас живет на Багамах со второй женой Эллисон и признает «одержимость нахлыстом в соленой воде и, возможно, еще и старым бокалом морского бриза». Это идиллическое существование, но в котором все еще бушуют соревнования.

В ноябре прошлого года он вновь познал себя победой. обыграв Джима Фурика и Бернарда Лангера на чемпионате TimberTech. и в своем следующем выезде на чемпионат снова одержал победу. «Было здорово снова испытать это чувство, и я говорю вам, что со стороны было бы легко отказаться от туров для взрослых, но это чертовски высокий стандарт. Я верю, что победа. это путешествие. Когда Фил [Микельсон] выиграл PGA [США] в другом месяце в возрасте 50 лет, это было все, «он не выигрывал два года». Но он это сделал. В прошлом году он дважды выигрывал турнир Champions Tour.

«Фил. это Фил, но он, конечно же, дал ребятам постарше дополнительную уверенность. Вы бы сказали, что это еще более вероятно по ссылкам. Это тот вид гольфа, в котором вам нужно немного опыта и умения пользоваться грунтом, особенно в плохую погоду. Если бы все было так, как было в 2011 году, это было бы идеально.

«Я определенно не вернусь туда как церемониальный гольфист, просто чтобы помахать толпе. Играю довольно прилично, хотя и не катаюсь по траве так, как хотелось бы. Но мы слышали эту историю раньше, не так ли? «

Источник