Являются Ли Протесты «Началом Конца» Для Коммунистического Правительства Кубы?

Исторические и стихийные протесты, потрясшие Кубу 11 июля, застали коммунистическое правительство. и международное сообщество. врасплох с точки зрения их интенсивности и количества.

Многие аналитики сходятся во мнении, что однопартийное коммунистическое правление в стране, вероятно, не претерпит немедленных изменений. Но эксперты сказали, что это переломный момент, отмечающий «до» и «после».» протесты. и они оказали огромное давление на правительство, чтобы ускорить реформы.

Аргумент в пользу международного ответа Кубе

Независимый журналист Йоани Санчес написал в Твиттере: «Мы были так голодны, что съели свой страх».

Были ли протесты достаточно значительными, чтобы изменить однопартийную политическую систему страны??

«Я думаю, что нужно сделать некоторую осторожность». сказал Майкл Бустаманте, доцент кафедры истории Латинской Америки в Международном университете Флориды.

Он сказал, что в протестах примечательно то, что их нельзя было предсказать, и они были децентрализованы в том, как они разворачивались.

«К этому не призывала ни оппозиция, ни тем более правительство. Это просто случилось. сказал Бустаманте. «Я думаю, что это предполагает реальные проблемы, если вы хотите направить это во что-то. Как ты это делаешь?»

Внутри антикубинского правительственного движения

Артуро Лопес-Леви, бывший аналитик Министерства внутренних дел Кубы и доцент Университета Святых Имен, сказал, что не ожидает каких-либо серьезных политических изменений в краткосрочной перспективе. Но он добавил, что протесты действительно оказывают давление на правительство, чтобы «произвести экономические изменения и либерализовать политику в рамках однопартийной системы».

READ  По Прогнозам Центрального Банка, Инфляция В Великобритании Достигнет Пика В 4 Процента.

Другими словами, сказал Лопес-Леви, это может открыть дверь более чем одному кандидату для участия в их однопартийной системе, позволяя баллотироваться независимому кандидату, аналогично тому, как Иран позволяет умеренным и консервативным кандидатам участвовать в своих выборах.

Другие изменения могут потенциально включать передачу ответственности от центрального правительства провинциям и требование к властям определять, куда доставляются арестованные люди, что было одобрено в конституции 2019 года, которую власти в настоящее время не соблюдают.

Протесты потрясли правительство. Рауль Кастро. 90-летний брат покойного Фиделя Кастро, который недавно вышел на пенсию с поста главы Коммунистической партии. вышел на пенсию, чтобы принять участие в массовом правительственном митинге. Президент Мигель Диас-Канель дошел до того, что взял на себя часть вины за нынешний кризис, но только после того, как он призвал сторонников правительства выйти и сражаться во время протестов. Призыв к борьбе еще больше разозлил многих кубинцев. Правительство Кубы неоднократно обвиняло экономическое эмбарго правительства США в течение десятилетий как катализатор условий и дефицита, которые привели к историческим протестам.

Жесткий ответ на протестующих со стороны полиции и гражданских сторонников, вооруженных палками, вызвал международное осуждение со стороны Организации Объединенных Наций, правительств и правозащитных групп, чего не видели в последние годы.

После более чем 60 лет революции и санкций США здания Кубы рушатся, а временами рушатся, а более 60 процентов продуктов питания импортируется. В этом году на острове было произведено наименьшее количество сахара, экспорт, на который остров раньше сильно полагался с 1908 года.

READ  Вдали От Всего: Прогулка По Островам Финского Архипелага Турку

В течение многих лет кубинцы в поисках лучшей жизни иммигрировали в другие страны. Но впервые кубинцы, особенно молодое поколение, стремятся к переменам на Кубе, оказывая давление на правительство, невиданное ранее на коммунистической Кубе, и это происходит в то время, когда у власти нет Кастро.

«Я не знаю, сколько раз в своей жизни я слышал предсказание о том, что этот [коммунизм] подходит к концу». сказал бывший кубинский дипломат Хесус Арболея, профессор Гаванского университета.

Он сказал, что никто не может отрицать наличие значительной оппозиции на Кубе.

«Проблема заключается в том, чтобы найти способ направить эти несоответствия или эту оппозицию через лучшие каналы». сказал он.

Люди сравнивают протесты Кубы с демонстрациями, вспыхнувшими в Венесуэле и Никарагуа, близких союзниках Карибского острова. Венесуэла имеет более организованную оппозицию во главе с Хуаном Гуайдо, и в последние годы они проводили массовые и продолжительные акции протеста. Во время антиправительственных протестов 2018 года в Никарагуа правительство президента Даниэля Ортеги ответило силой.

В обоих случаях были убиты десятки людей, а лидеры по-прежнему твердо держат власть.

READ  В 1972 Году Мелвин Макнейр Помог Угнать Самолет, Чтобы Присоединиться К «Черным Пантерам» В Алжире. «Я Согласен С Тем, Что Сделал».

«Протесты на Кубе отличаются от протестов в Венесуэле и Никарагуа тем, что кубинцы десятилетиями действовали в рамках закрытой репрессивной системы». сказал Пол Дж. Анджело, научный сотрудник по латиноамериканским исследованиям в Совете по международным отношениям.

В других странах Латинской Америки протестные движения были обычным явлением и повторялись с тех пор, как страны перешли к авторитарному правлению.

«Так же, как процессы демократизации в Латинской Америке шли разными путями и отвечали на различные внутренние и внешние стимулы в течение 1980-х и 1990-х годов. сказал Анджело. так же будут и процессы демократизации 2020-х годов. если мы сможем их достичь».

Аналитики сходятся во мнении, что кубинское правительство ускорит экономические реформы, такие как увеличение иностранных инвестиций, которые были обещаны тогдашним президентом Раулем Кастро, но не были выполнены полностью. Насколько далеко зайдут эти реформы и будут ли они включать политические изменения, может зависеть от того, сохранят ли демонстранты давление и импульс, ошеломившие стольких 11 июля.

Источник