Это Конец Великого Общего Олимпийского Момента?

На прошлых Играх медали Великобритании подбадривали в режиме реального времени. теперь мы с большей вероятностью просыпаемся от потока уведомлений приложений.

Вы, наверное, помните, где вы были в течение большей части великих британских олимпийских игр.

Зенит Супер субботы, низшая точка падения эстафеты в Атланте, 100-метровое золото Линфорда Кристи, головокружительный женский хоккейный сюрприз в РИО. Совместная квартира, семейный дом, семейный дом и офис в таком порядке для меня.

Когда мы оглядываемся на эти все более захватывающие Олимпийские игры, ответ, скорее всего, будет: в постели, в постели, в поезде, в постели.

Было время, когда масштабные спортивные состязания в прямом эфире казались монументальными. Казалось, что они обладали силой, объединяющей страну. Их редкость была несколько подорвана, поскольку потрескивающие комментарии телефонной линии уступили место настолько четкому звуку, что он мог исходить с другой стороны вашего садового забора.

Хотя нет никаких изменений в уравнении победы Великобритании = счастья, это похоже на очень современные Олимпийские игры по сравнению с тем, что было раньше. В понедельник страна проснулась от потока уведомлений приложений. На большинстве предыдущих летних Игр мы вместе работали над нашей командой в реальном времени. На этот раз британские любители спорта в первую очередь обращаются к своим телефонам и приложениям для социальных сетей, предварительно, конечно же, после проверки непревзойденного живого блога Telegraph Sport.

READ  Лучшие Семейные Выходные В Великобритании: 20 Необычных Вещей, Которые Можно Сделать С Детьми Во Время Летних Каникул

Адаму Пити было практически гарантировано золото в финале стометровки брассом, но мало кто из них захотел бы или достаточно кофеина, чтобы продержаться до 3.24 утра в гонке, которая закончилась менее чем за минуту. Те, кто были, возможно, позже поймали его матерную беседу и задались вопросом, можно ли считать ранние утренние часы до или после водораздела. К сожалению, никто бы не спал, чтобы обсудить это.

Великий объединяющий момент Олимпийских игр ставит под угрозу не только разницу во времени. В связи с поистине печальной потерей функции непрерывного спорта по запросу на BBC, в этом году некоторые моменты просто не были показаны вживую для массовой аудитории.

В таких случаях кажется, что мы пропустили шаг в нашем традиционном понимании спорта. Реакция и анализ появляются как мгновенные спойлеры, прежде чем многие успели пережить незаписанную драму. Скорее всего, вы видели фотографии Тома Дейли со слезами на глазах на подиуме до того, как увидели его триумфальные сальто вперед в четыре с половиной сальто с группировкой.

READ  В 1972 Году Мелвин Макнейр Помог Угнать Самолет, Чтобы Присоединиться К «Черным Пантерам» В Алжире. «Я Согласен С Тем, Что Сделал».

Регулярное появление в программе BBC One в прайм-тайм по-прежнему является наиболее эффективным способом повсеместного распространения информации в нашем медиа-ландшафте. Но произошел раскол в потреблении телевидения, который невозможно исправить. Невозможно вернуть дни, когда казалось, что все настроены как один, учитывая, что бабушка, ее дочь среднего возраста и ее внучка-подросток будут смотреть телевизор по-разному.

Надеюсь, вы хотя бы проснулись вовремя, чтобы поймать неожиданное золото Тома Пидкока в катании на горных велосипедах. Даже в этом случае есть вероятность, что ваша голова вскружила голову от ярких моментов из какого-то другого ночного триумфа, сообщения от взволнованного друга, которое было всего лишь смайликом с медалью, или вашего тоста.

Телефоны не убили он поделился моментом. В современной жизни нет большего удовольствия, чем ночь, проведенная за просмотром чего-то радостного по телевизору с телефоном в дороге, когда друзья в групповом чате все пытаются пошутить быстрее друг друга. По общему признанию, в эти вечера, как правило, меньше триатлона, больше Евровидения.

Но эта Олимпиада действительно похожа на переход Рубикона. Если мы не смотрим одно и то же одновременно, как это влияет на наше понимание спорта? Будем ли мы помнить Адама так же, как Линфорд? Будут ли наши воспоминания о Томе Дейли различаться в зависимости от того, смотрели ли мы его на телефоне, планшете или на 42-дюймовом экране? Если велосипедист упадет глубокой ночью, когда никто не смотрит, издает ли она звук??

READ  По Прогнозам Центрального Банка, Инфляция В Великобритании Достигнет Пика В 4 Процента.

Эти вопросы могут быть спорными, учитывая ползучее ощущение, что реакция, критика и страшный «вирусный момент» теперь являются настоящей целью спорта. Соревновательный элемент. это просто зерно на мельницу вызывающего воспоминания эмоционального содержания.

Как всегда, если вы хотите сохранить рассудок в быстро меняющемся мире, лучше всего повторять эту мантру: «Ни лучше, ни хуже, просто другое».

Источник