Как резать круассаны из слоеного

Как быстро сделать круассаны из готового слоеного теста

Как, вы еще никогда не делали круассаны – французские слоеные булочки со сладостной внутренностями и хрустящей корочкой?! Трудно? Круассаны из готового слоеного теста – вот в чем секрет моментального фуррора. Пятнадцать минут – и готово! Ставьте таймер. Время пошло…

резать, круассаны

Припудрите стол мукой, разложите на нем лист слоеного теста и разрежьте его на длинноватые полосы шириной с ладонь. Сейчас разрежьте их так, чтоб из их вышли треугольники:

На основание каждого треугольника положите начинку и сверните их рулетиками, а поверхность смажьте взбитым яичком. Это нужно для того, чтоб на смачной булочке вышла та священная румяная корочка.

Включите и отлично разогрейте духовку до 220–230 0 С. Разложите круассаны из готового слоеного теста на смазанном маслом противне, а еще лучше. на бумаге для выпечки либо фольге. Зависимо от размеров, французские булочки будут выпекаться от 15 до 25 минут. Вот так и готовятся французские круассаны. Рецепт не сложен. Было бы желание радовать себя и близких вам людей.

Круассаны из готового слоеного теста могут быть приготовлены с любой начинкой. О ней стоит сказать отдельно. Главное условие правильной начинки: она не должна быть жидкой. В противном случае она будет вытекать в процессе приготовления. Возьмите на заметку несколько идей, которые можно адаптировать под содержимое своего холодильника.

Круассаны из домашнего слоеного дрожжевого теста

Ах, как хороши круассаны из готового слоеного теста! Вы бы тоже их сделали, будь и у вас сейчас в холодильнике этот продукт? Ничего невозможного нет! Если у вас имеется в наличии пара стаканов муки, 8 г сухих дрожжей, две столовые ложки сахара, стакан теплого молока, пара-тройка яиц, 30–40 г (две столовых ложки) масла или маргарина и щепотка соли, зовите гостей. И пока те собираются, начинайте готовить.

Смешайте отдельно сухие продукты (муку, сахар, дрожжи, соль) и жидкие (молоко и яйца), потом соедините их, замесите тесто. Скатайте его в шар и дайте ему постоять в тепле, подняться. Затем вмешайте в тесто сливочное масло, порезанное кусочками. Снова дайте подняться тесту в теплом месте.

Разделите тесто пополам. Эти половины тоже разрежьте. Продолжайте деление до тех пор, пока у вас не выйдет 24 шарика. Оставьте их на несколько минут, дайте подняться. Затем возьмите в руки один шарик и, вспомнив урок лепки, сделайте конус. Раскатывание его скалкой придаст этой геометрической фигуре форму треугольника. Повторите процедуру с оставшимися 23 шариками. Что делать дальше, вы уже знаете из подразделов «Скручивание», «Выкладка» и «Начинка».

Кстати, если у вас нет желания или необходимости печь сразу все булочки, заморозьте их в полиэтиленовом пакете и храните в морозильной камере, пока не понадобятся. Теперь вы знаете, как сделать круассан. Осталось лишь превратить мечту в реальность.

Ингредиенты

  • 543 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Ингредиенты

Начинка у этой выпечки может быть абсолютно любая. Сейчас очень популярны круассаны из слоеного дрожжевого теста с сыром. Их лучше есть еще теплыми, когда сыр расплавленный и из него получается приятная тянучка. Мне нравится, что сыр для такого блюда можно использовать абсолютно любой. Такое кушанье может стать отличным перекусом в течение учебного или рабочего дня.

Круассаны с сыром из слоеного теста

Пошаговый рецепт

  • Пласт теста разделить на три части.
  • Из каждой части вырезать треугольники.
  • На широкую часть треугольника выложить чайную ложку сгущенки.
  • Свернуть тесто рогаликом. Кончики теста тоже прокрутить, чтобы не осталось отверстия.
  • Противень застелить пергаментной бумагой и выложить круассаны хвостиком вниз, чтобы не дать им раскрутиться во время выпечки.
  • Накрыть заготовки полотенцем и оставить на пару часов, чтобы тесто поднялось. Заготовки увеличатся примерно в 2 раза.
  • Спустя это время взбить яйцо, смазать им верхнюю часть теста и отправить в духовку на 15 минут при 200°С.
  • Дать остыть и можно подавать к столу.

Круассаны

Круассаны — рецепт самой популярной французской выпечки. Подробней про круассаны.

Рецепт приготовления хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста. Идеальный вариант для завтрака!

Рецепт очень вкусных хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем несложный, но долгий. Присоединяйтесь!!

Сегодня хочу поделиться немножко обновленным рецептом вкусных, хрустящих и очень ароматных круассанов из слоёного дрожжевого теста. Один рецепт французских круассанов у меня уже был. Знаю, многим он понравился, но я решила не останавливаться и слегка его усовершенствовала. Надеюсь, улучшенный вариант вам понравится так же! Присоединяйтесь!

Круассаны со сгущенкой – пышная, ароматная, всеми любимая выпечка. А простота и скорость приготовления этих красивых круассанов стали реальностью благодаря использованию готового слоёного дрожжевого теста. Минимум времени, сил и продуктов. и аппетитные круассаны к вашему чаепитию готовы.

Слоеные круассаны. коронная выпечка французских пекарей. Круассаны из готового слоеного теста пекутся быстро и просто.

Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к утреннему кофе. Предлагаю простейший рецепт круассанов из готового слоеного теста.

Удивите красивой выпечкой своих близких: испеките дрожжевые рогалики с повидлом. Процесс несложный и очень интересный. Рогалики получаются невероятно ароматные, воздушные и очень вкусные.

Круассан. наверное, самая воздушная булочка! И хоть круассан родом из Франции, мы давно уже привыкли к ним в России. Наверное, не найдется ни одной кофейни, в которой не подавали бы круассаны. Сегодня готовим круассаны дома! Для этого нужно дрожжевое слоеное тесто. Выпечка из слоеного дрожжевого теста, рецепты с фото подтвердят это, очень аппетитна!

READ  Полировальная и шлифовальная машинка отличия

Французский завтрак из круассанов, сливочного сыра и свежих ягод.

Красивые и очень вкусные рогалики (круассаны), рецепт простой! Но есть одна тонкость. технология приготовления. Понадобится кипяток с содой. Готовьте на здоровье!

Простой, вкусный и легкий рецепт круассанов из готового слоеного теста. Попробуйте приготовить круассаны с бананом для своих близких, пальчики оближешь!

Нежные рогалики из готового слоёного теста с оригинальной начинкой из мягкого плавленого сыра, кабачка и копчёного лосося. быстрая выпечка «на один укус», которая хорошо подойдёт в качестве аппетайзера для праздничного стола.

Круассаны. маленькие булочки в форме полумесяца. Предлагаю необычный рецепт круассанов из дрожжевого теста, жаренных во фритюре.

Круассаны с сыром и зеленым луком, из готового слоеного теста.

Приготовьте для своих домашних дрожжевые рогалики с творожно-манным кремом с цукатами. восторг обеспечен! Готовая выпечка очень воздушная, с нежным ароматным кремом, который тает во рту. Времени понадобится много, так как дрожжевое тесто требует длительной расстойки, но итог не сможет вам не понравиться.

Что будет, если соединить французские круассаны и американские маффины. Краффины скручиваются из слоёного теста, выпекаются в формах для маффинов и в ходе выпечки пропитываются сливочным маслом. Для упрощения и ускорения процесса возьмем готовое слоёное тесто. А в качестве прослойки и украшения используем шоколадную крошку, корицу и немного сахара. Рецепт прост, и с ним справится даже ребёнок.

Приятно разбудить утром своих близких ароматом свежей выпечки. И если использовать готовое слоеное тесто и все делать продуманно, то быстрые слойки с разными начинками (с творогом и яблоками) будут готовы минут за 40.

Сытный «завтрак выходного дня». рогалики из слоёного дрожжевого теста с начинкой из куриного фарша и мяты. Приготовить их несложно. понадобятся лишь готовое слоёное тесто, мясной фарш и специи. Оригинальное сочетание куриного мяса и мяты делает рогалики ароматными и очень интересными на вкус.

Знаменитые французские круасаны на вашей кухне, причем свежие, с пылу с жару! В Европе принято подавать свежие круасаны к завтраку, с маслом и джемом. Предлагаю песочный вариант этих сладких рогаликов. Попробуем?

Краффины. это сладкие булочки из дрожжевого теста, название которых объединило в себе «круассаны» (краффины похожи на них по слоистой структуре) и «маффины» (булочки так же пекутся в круглых формочках).

Круассаны. рецепт слоеных рогаликов в виде полумесяца. Невероятно популярные во Франции круассаны, рецепт приготовления которых чаще упоминает дрожжевое тесто, сейчас известны и любимы во всем мире. Особенно, круассаны со сладкой начинкой. Но пекут и несладкие круассаны. Рецепт, приведенный ниже, предлагает приготовить маленькие воздушные булочки с джемом не из дрожжевого, а из простого слоеного теста.

Вкусный куриный салат предлагаю подать с круассанами на порционных тарелках.

Вкусные, мягкие булочки-круассаны из дрожжевого теста. Примечательным является то, что дрожжевое тесто для булочек готовится не из молока, а из сметаны. Поэтому для всех любителей выпечки, данный рецепт стоит взять на заметку.

Предлагаем Вам простой и быстрый рецепт круассанов из готового слоеного теста, с шоколадно-ореховой пастой нутелла.

Очень легкий и недорогой рецепт сладких круассанов с шоколадной начинкой. Круассаны по этому рецепту готовятся из слоеного дрожжевого теста. Выпекаются круассаны всего 25 минут. Порадуйте близких и родных вкусной выпечкой.

Во Франции принято начинать день с круассанов с чашечкой крепкого ароматного кофе. Предлагаем вам рецепт французских круассанов.

Нежные слоеные круассаны с начинкой из шоколадных конфет, с миндальными лепестками.

Круассаны из дрожжевого теста с сырной начинкой получаются очень воздушными, ароматными и невероятно вкусными. Обязательно приготовьте к утреннему кофе.

Рогалики получаются слоистыми и воздушными за счет непривычной техники работы с дрожжевым тестом. Готовятся быстро и просто. Очень вкусные, просто тают во рту.

Воздушные и хрустящие круассаны из слоеного теста — рецепт самых известных французских сладких булочек. Можно сказать, что один из символов Франции, это круассан. Фото круассанов как магнит притягивает к себе посетителей кафе. И пусть вас не пугает эта калорийная выпечка, круассаны француженки едят утром, днём и вечером, оставаясь при этом стройными. Сложно сказать, в чём здесь секрет, но те кто хоть раз попробовал круассаны, начинают искать как сделать круассаны, как делать круассаны быстро, как готовить круассаны по-французски, как испечь круассаны быстро, как закручивать круассаны. К слову, форма круассанов полумесяцем не случайна, а связана с турецким полумесяцем. Круассаны придумали австрийцы, воевавшие с Османской империей. Такая форма и поныне их визитная карточка, по которой узнают настоящие круассаны. Рецепт с фото подскажет, как заворачивать круассаны правильно. Вы можете приготовить круассаны из готового слоеного теста, или самостоятельно приготовить тесто для круассанов. Круассаны в домашних условиях можно приготовить из двух видов теста. Это круассаны из слоено дрожжевого теста круассаны из слоеного бездрожжевого теста. Круассаны из слоеного дрожжевого теста — это классика. Секрет того, как приготовить круассаны правильно заключается в том, что в тесто для круассан кладут много сливочного масла. Не важно, выбрали ли вы рецепт круассанов с шоколадом и рецепт круассанов со сгущенкой, необходимо 350-400 г масла на 500 г муки. Рецепт теста для круассанов также включает молоко, растительное масло, яйца, дрожжи.

Начинка для круассанов может быть как сладкая, так и сырная или даже мясная. Во Франции готовят круассаны со сгущенкой, круассаны с вареной сгущенкой, круассаны с ветчиной и сыром, круассаны с шоколадом. Рецепт с фото приготовления начинки необходим, если вы решили приготовить настоящие французские круассаны. Но может быть и безо всякой начинки круассан.

Приготовление:

  • Слоеное тесто раскатываем листом толщиной не более 0,5 см.
  • Разрезаем ножом листовое тесто на отдельные треугольники.
  • Со стороны широкого края делаем продольный надрез и заворачиваем концы в противоположные стороны.
  • Если вы используете начинку сразу, то выложите ее на широкий край треугольника. Надрезать его не нужно.
  • Заворачиваем треугольник, плавно двигаясь к узкому краю. По форме круассаны напоминают рогалики.
  • Дно противня устилаем пекарской бумагой и выкладываем на него круассаны.
  • Края круассанов слегка заворачиваем по форме дуги.
  • В отдельной пиале взбиваем яичный желток с сахарным песком и смазываем этой смесью поверхность каждого круассана.
  • Отправляем круассаны в духовку на 15-20 минут.
  • Остывшую выпечку начиняем либо украшаем сверху сиропом.
READ  Чем резать ЦСП плиту 12 мм

Ароматные круассаны – идеальный завтрак

Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста обязательно перед выпеканием должны постоять в теплом месте, чтобы немного приподняться. Дрожжевое тесто тогда будет пышным и пористым. В качестве начинки для такой выпечки возьмем любой джем. Слишком жидкое варенье не подходит, поскольку в процессе выпекания оно будет вытекать на дно противня и, соответственно, пригорать.

Приготовление:

  • Размораживаем тесто и тоненько раскатываем его.
  • Делим тесто на равноценные треугольники.
  • На широкий край каждого треугольника выкладываем немного джема или повидла.
  • Заворачиваем круассан в форме дуги. Не забывайте, что мы движемся от широкого края к узкому.
  • Выкладываем круассаны на дно противня, устланное предварительно пекарской бумагой.
  • Сверху смазываем круассаны взбитым яичным желтком.
  • Выпекаем в духовке при температурной отметке в 200° примерно 20-25 минут.
  • После остывания круассаны можно присыпать сахарной пудрой.
  • Шоколадная услада

    Пожалуй, круассаны с шоколадом из готового слоеного теста – это одно из самых любимых лакомств деток. Для начинки вы можете использовать готовую шоколадную массу или измельченный шоколад. Некоторые хозяйки готовят его самостоятельно из молока и порошка какао.

    Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста

    Нежнейшие круассаны с приятной хрустящей корочкой великолепно подходят к утреннему кофе. Предлагаю простейший рецепт круассанов из готового слоеного теста.

    Достаю из морозилки замороженное слоёное дрожжевое тесто. Выкладываю его на столе для размораживания. При этом тесто должно быть прикрыто, чтобы не пересохло. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю прямоугольник теста в длину.

    Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Одной рукой сворачиваю из треугольника рулетик, а другой рукой слегка вытягиваю вершину треугольника. В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан.

    Кончик треугольника прячу вниз изделия, чтобы во время выпекания круассан не развернулся. Сворачивая витки теста, стараюсь не прижимать их плотно между собой, чтобы готовый круассан был пышным.

    У меня из 200 г теста получилось пять круассанов. Застилаю противень пекарской бумагой, выкладываю на него приготовленные изделия на расстоянии 2 см друг от друга. Противень с круассанами накрываю пищевой плёнкой, ставлю на расстойку на 30-40 минут в тёплое, защищённое от сквозняков место.

    Выпекаю круассаны при температуре 200°С минут 15-20. Как только круассаны зарумянятся, достаю их из духовки.

    Я ещё не пробовала но хочу,можно уточнить а вместо слоеного теста можно обычное дрожевое тспользовать?

    Не делайте так. Я забыла как я раньше делала. Повелась. Я сделала как тут рекомендуют, теста много, результат: не пропеклось, а начинка вся вылезла. Хотите сырые круассаны с вытекшем шоколадом, тогда делайте как тут рекомендуют.

    Готовлю по вашему рецепту сыну. Спасибо

    Я ещё не пробовала но хочу,можно уточнить а вместо слоеного теста можно обычное дрожевое тспользовать?

    Не делайте так. Я забыла как я раньше делала. Повелась. Я сделала как тут рекомендуют, теста много, результат: не пропеклось, а начинка вся вылезла. Хотите сырые круассаны с вытекшем шоколадом, тогда делайте как тут рекомендуют.

    Делаем первый раз и думаю сам процесс уже интерессно. после же будем делать по особому рецепту, так сказать. всем приятности и вкусности.

    попробовали сделать по этому рецепту и получилось мягко говоря не очень хорошо, начинка вывалилась, тесто сырое, полное разочарование потратили продукты и в итоге выкинули и очень огорчились.

    Если хотите испечь круассан с шоколадом то для этого нужен термостойкий шоколад Или же испеките а потом с помощью кондитерского мешка начините круассан Можно просто после выпечки надрезать и положить начинку ложкой не париться Все изделия которые пекутся с начинкой нудно наполнять термостойкими начинками Они продаются уже готовые Ну если изголяться то есть множество вариантов Один из них с добавлением крахмала Но начинку надо загущать на огне

    Этот рецепт для молодых хозяек, которые никогда не работали со слоёным тестом.

    Не делайте так. Я забыла как я раньше делала. Повелась. Я сделала как тут рекомендуют, теста много, результат: не пропеклось, а начинка вся вылезла. Хотите сырые круассаны с вытекшем шоколадом, тогда делайте как тут рекомендуют.

    как сделать круассаны из готового слоеного теста

    В круассан можно положить начинку. Это может быть густое повидло, курага или орешек. С шоколадом не готовила, он, наверняка, действительно растает и вытечет.

    Рецепт хороший, но я бы немного дополнила. Во-первых, у меня время приготовления, чтобы все пропеклось, занимает 35-40 минут. А во-вторых, нужно взбить яйцо и смазать круассаны сверху, перед тем, как класть в духовку. Это важный момент.

    Рецепт хороший, но я бы немного дополнила. Во-первых, у меня время приготовления, чтобы все пропеклось, занимает 35-40 минут. А во-вторых, нужно взбить яйцо и смазать круассаны сверху, перед тем, как класть в духовку. Это важный момент.

    Расстройка должна быть более долгая: не меньше 45 минут в тепле. При расстойке круассан увеличивается вдвое. В духовку нужно ставить смазанные желтком круассаны при 220-230С на первые 10-13 минут, потом температуру уменьшать до 160-170, давая им подсушиться сверху. В духовке они вырастают ещё вполовину.

    Из 500г теста я готовлю 10 круассанов. При сворачивании они такие маленькие, а готовыми прилипают друг к другу. Начиняю уже после выпечки.

    READ  С какой стороны резать плитку болгаркой

    Я ещё не пробовала но хочу,можно уточнить а вместо слоеного теста можно обычное дрожевое тспользовать?

    Ингредиенты

    • 280 г сливочного масла
    • 0,5 ч.лож. лимонного сока
    • 350 г муки
    • 30 г свежих дрожжей
    • 250 мл молока
    • 1 ст.лож. меда
    • 4 ч.лож. сахара
    • 2 ч.лож. соли.

    Круассаны из слоеного дрожжевого теста

    Давайте готовить французские утренние рогалики. Я хотела сказать, ароматные и тающие во рту французские круассаны из слоеного теста. вернее, из слоеного дрожжевого, так как дрожжи тоже присутствуют.

    Мысль о том, как их приготовить. не давала мне давно покоя. И вот на выходных я это сделала!

    Сразу хочу предупредить, что процесс не быстрый. Вы должны располагать временем, потому что приготовление слоеного теста требует определенную временную последовательность.

    По этому рецепту они получаются намного интереснее тех, которые можно сделать из готового теста. И результат сторицей оправдывает ваши периодические походы на кухню для очередного раскатывания готовящегося теста.

    Размещаю фотографии приготовления. Посмотрев на них, каждый может сказать, что это просто. Или, во всяком случае, будет теперь знать, как приготовить домашние круассаны из слоеного теста.

    Приготовление

    Для начала – рецепт слоеного теста. Взять холодное сливочное масло из холодильника и вмешать в него лимонный сок и 2 ст.лож. муки. Масло должно приобрести консистенцию пластилина. Из этого «пластилина» сформировать квадрат со стороной около 10 см. Положить на фольгу и пока отложить в сторону.

    Дальше в теплом молоке растворить дрожжи, положить к ним соль, сахара, мед и перемешать до их полного растворения. А затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить тесто.

    Из теста сформировать квадрат приблизительно со стороной 20 см.

    Поместить на этот квадрат теста масло так, чтобы оно вписалось в тесто, как показано на фото.

    Следующий этап – квадратом из теста закрыть масло. Получается своего рода конвертик. Этот конвертик должен быть закрыт со всех сторон, чтобы масло было полностью спрятано.

    Затем раскатать это тесто в прямоугольник. Его толщина должна быть около 1 см. Раскатываем аккуратно, сильно не нажимая, чтобы масло не разрывало тесто.

    Дальше образно разделить получившийся прямоугольник на три части по длине. И завернуть вовнутрь первую часть.

    Замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.

    Через указанное время раскатать это тесто еще раз в прямоугольник, сложить втрое и опять в холодильник на 30 минут.

    Таких раскатываний с 30 минутами должно быть три раза.

    КРУАССАНЫ из слоеного теста | рецепт круассанов | дрожжевое слоеное тесто | выпечка CROISSANTS

    После третьего раза тесто отправляется в холодильник на 2 часа. И вот, когда эти заветные два часа, наконец, истекли, тесто опять раскатать в прямоугольник толщиной приблизительно 5 мм и порезать на треугольники.

    На каждом треугольнике сделать надрез, как на фото. Свернуть их, начиная с более широкой стороны, и немного потянуть за края, чтобы слегка растянуть. Так проделать с каждым треугольником. Сложить на бумагу для выпекания и дать подойти в теплом месте 20-30 минут.

    Смазать желтком, для красивой корочки и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

    В духовке круассаны увеличиваются почти вдвое и получаются огромные. Такие, как они и продаются. В следующий раз собираюсь разрезать прямоугольник по длине, чтобы они были поменьше.

    Вкус у них очень приятный. Нельзя сказать, что тесто сладкое, но сахар чувствуется и очень приятно.

    Вот так готовим круассаны из слоеного теста.

    А здесь можно посмотреть видео про их приготовление.

    Круассаны из слоеного теста с вареньем или как готовить круассаны из слоеного дрожжевого теста

    Как приготовить дома:

    • Тесто размораживаем. Ставим духовку разогреваться до 200 градусов. Курагу кладем в мисочку, заливаем кипятком и даем постоять.
    • Раскатываем один лист и превращаем квадрат в круг. Разрезаем круг сначала пополам, потом на 4 части и каждую четвертинку пополам. Итого получается 8 сегментов.
    • В широкую часть сегмента выкладываем чайную ложку гущи варенья. Сверху выкладываем грецкий орех. И заворачиваем, прижимая тесто по краям чтобы минимизировать потерю варенья.
    • Противень застилаем бумагой для выпечки. Получившиеся пальчики, ну или круассаны )) выкладываем на противень.
    • Второй пласт также раскатываем и разрезаем. На четыре сегмента выкладываем абрикосовый джем и орешек. На остальные кладем по несколько кусочков нарезанной кураги и орешек.
    • Сворачиваем круассаны и выкладываем на противень.
    • Оставшиеся обрезки превращаем в супер мини курассаны )) в каждый треугольник заворачиваем по кубику кураги. Смазываем взбитым яйцом. Ставим в духовку. Можно аккуратно подглядывать.

    Супер мини вынимаем минут через 10-12. Остальные еще через 3-5 минут.

    Пошаговый рецепт с фото

    Жирность сливочного масла обязательно должна быть выше 82%. Дрожжи я брала сухие, но не быстродействующие (хотя, думаю, и с быстродействующими тоже можно). Муку для пышных круассанов из слоеного теста лучше брать специальную: тонкого помола, в которой доля белка повыше (у меня это 11 г белка на 100 г продукта).

    Пока дрожжи активируются, просеиваем в миску муку (все 500 г). Всыпаем соль и сахар, а затем смешиваем их рукой или ложкой, например.

    В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем туда проснувшиеся дрожжи, а также теплое молоко (опять же не горячее!). И круговыми движениями начинаем замешивать тесто, так, чтобы жидкая часть соединилась с сухой.

    Затем добавляем 100 г размягченного сливочного масла и продолжаем замес теста.

    Когда тесто можно будет легко собрать в комок, перекладываем его на стол и хорошо вымешиваем до однородного и гладкого состояния (дополнительно присыпать мукой не надо!). Тесто можно слегка отбивать об стол, свойства теста от этого только улучшатся.