Казначейство Намерено Продать Акции Natwest На Сумму До 1,2 Млрд Фунтов Стерлингов

blank

Правительству по-прежнему принадлежит 54,7% акций NatWest после финансовой помощи в размере 46 млрд фунтов стерлингов в 2008 г., чтобы банк оставался на плаву.

Казначейство может в конечном итоге продать до 15% от среднего количества акций NatWest, которые обычно торгуются в течение 12 месяцев. Фотография: Мэтт Кроссик / PA

Казначейство может в конечном итоге продать до 15% от среднего количества акций NatWest, которые обычно торгуются в течение 12 месяцев. Фотография: Мэтт Кроссик / PA

Последнее изменение, чт, 22 июля 2021 г., 16.40 BST

Казначейство объявило о планах продать еще один транш акций NatWest в течение следующих 12 месяцев в рамках продолжающихся усилий по возвращению банка, принадлежащего налогоплательщикам, в частную собственность.

blank

Правительство, которому по-прежнему принадлежит 54,7% акций NatWest, заявило, что развертывает «заранее оговоренный торговый план», что может ознаменовать третью продажу акций в этом году.

Акции NatWest упали на 2,3% до 195 пенсов после полудня.

Продажа происходит, когда правительство стремится уложиться в добровольно установленный срок, чтобы продать свою оставшуюся долю в NatWest за 12,6 млрд фунтов стерлингов к 2025-26 годам. Это также связано с тем, что канцлер ищет способы борьбы с резким увеличением государственных заимствований, вызванным пандемией, что привело к рекордному росту процентных выплат по долгу, которые в прошлом месяце достигли 8,7 млрд фунтов стерлингов.

READ  Первые Открыто Трансгендерные Олимпийцы Соревнуются В Токио

Правительство оказало помощь NatWest Group. ранее известной как Royal Bank of Scotland. в разгар финансового кризиса 2008 года, вложив 45 миллиардов фунтов стерлингов, чтобы удержать банк на плаву, чтобы предотвратить еще более серьезный крах банковской системы. Впоследствии государство приобрело 84% акций банка, которые постепенно уменьшались за счет продажи четырех акций.

Казначейство начало аналогичную капельную продажу, также возглавляемую Morgan Stanley, чтобы помочь уменьшить долю государства в Lloyds Banking Group, прежде чем она была возвращена в частную собственность в 2017 году.

Ян Гордон, банковский аналитик Investec, сказал, что ранее ожидал, что правительство избавится от своей доли в NatWest к 2025 году. «Теперь возможно, что они будут двигаться еще быстрее».

Источник