Мэр Японии Вызвал Возмущение, Укусив Олимпийца За Золотую Медаль На Фоне Опасений Covid

ТОКИО. В четверг мэр Японии извинился после того, как ему откусили голову в социальных сетях за то, что он сжег золотую медаль олимпийского героя из родного города, несмотря на опасения по поводу COVID-19.

Мэр Нагои Такаши Кавамура возмутил своих соотечественников, осведомленных о Covid, сняв маску и поднеся ко рту медаль победившего питчера софтбола Миу Гото, пока камеры вращались. И все это, стоя перед знаком, предупреждающим людей мыть руки и практиковать социальное дистанцирование, чтобы предотвратить распространение вируса.

«Я видел видео и слышал, как его зубы щелкают». написал в Твиттере Наохиса Такато, выигравший золотую медаль в соревнованиях по дзюдо в весе 60 кг на Олимпийских играх в Токио.

«Я очень бережно обращаюсь со своей медалью, чтобы не поцарапать ее. Тот факт, что Гото сохранила самообладание и не рассердился, был невероятным. Я бы заплакал ».

Кусание медалей для проверки на золото было обычным шутливым жестом среди спортсменов-победителей в дни, предшествовавшие Covid, но сейчас к нему относятся неодобрительно, особенно с учетом того, что число заболевших в Японии резко возросло с момента начала Олимпийских игр 23 июля.

READ  Казначейство Намерено Продать Акции Natwest На Сумму До 1,2 Млрд Фунтов Стерлингов

Мы просто хотим официально подтвердить, что медали # Tokyo2020 несъедобны.!

Наш медали изготовлены из материалов, переработанных с электронных устройств, подаренных японской общественностью.

Так что кусать их не обязательно. но мы знаем, что ты все еще будешь #UnitedByEmotion

Японские власти были настолько встревожены, что в преддверии Игр в Токио было объявлено чрезвычайное положение, в результате чего всем болельщикам было запрещено находиться на трибунах. А в четверг столичное правительство Токио сообщило о 5042 новых случаях Covid, что является новым рекордом.

Японская общественность последовательно выступала против проведения Игр на фоне пандемии коронавируса, хотя настроения, похоже, сместились в сторону неохотного принятия, поскольку некоторые видят, что их опасения по поводу того, что Олимпийские игры усугубят кризис Covid в стране, уступают место радости из-за растущего количества медалей.

Мир На самом оживленном перекрестке в мире озабоченность Olympic Covid постепенно становится приемлемой.

Женская сборная Японии по софтболу увеличила радость и количество медалей, когда они обыграли Соединенные Штаты в финале 2: 0 и выиграли золотую медаль.

READ  Призовые Свиньи, Овощи И Хаггис: Лучшие Кантри-Шоу Читателей

Но вирусные выходки Кавамуры в среду вызвали у многих новые опасения по поводу Covid.

Олимпийский фехтовальщик Юки Ота, завоевавший серебряную медаль, также осудил укус Кавамуры.

«Помимо неуважения к спортсменам, он укусил его, даже несмотря на то, что (спортсмены) награждают медали сами или своим товарищам по команде во время церемонии награждения в рамках мер профилактики инфекции. Извините, я не могу этого понять». сказал он. Твиттер.

Toyota Motor Corp., крупнейшая автомобильная компания Японии и один из крупнейших работодателей Нагои, также была возмущена. Компания владеет софтбольной командой Red Terriers, за которую играет Гото, и является крупным спонсором Олимпийских игр.

«Очень жаль, что он не смог почувствовать восхищение и уважение к спортсмену». говорится в заявлении Toyota в четверг. «И очень жаль, что он не смог уделить внимание профилактике инфекций».

Мэр принес по телевидению извинения после того, как Toyota опубликовала свое заявление.

«Я забыл о своей должности мэра Нагои и поступил крайне некорректно.,» Кавамура сказал. «Я полностью осознаю, что мне следует задуматься над этим.»

READ  Шансы На То, Что Чемпионат Мира По Регби Состоится 50-50, Признает Исполнительный Директор Турнира

Его избиратели также высоко оценили мэрию.

«Насколько это уместно, когда нас призывают принять меры инфекционного контроля?» один из звонивших в муниципальное здание Нагои сказал.

Корки Семашко. старший писатель NBC News Digital.

Источник