Мне Вернуться К Работе? Ваши Права, Если Ваш Работодатель Просит Вас Вернуться В Офис

Можете ли вы отказаться от продолжения работы, если можете?

Ожидается, что британцам скажут, что они по-прежнему должны работать из дома, где это возможно, несмотря на ослабление ограничений по Covid-19, которое состоится 19 июля.

В понедельник во второй половине дня состоится пресс-конференция, на которой Борис Джонсон объявит, что на следующей неделе состоится так называемый День свободы в Великобритании, хотя и с некоторыми оговорками.

Правительства Шотландии и Уэльса имеют аналогичные инструкции, призывающие людей работать из дома, где это возможно.

Вот все, что вам нужно знать о своих правах, пока действуют ограничения.

Люди должны идти на работу только в том случае, если они не могут выполнять свою работу из дома.

Например, строители по-прежнему могут посещать участки, а сантехники, няни и уборщицы по-прежнему могут заходить в дома людей. Чтобы попасть в дом, торговцы должны выполнять важную работу. Лаборатории университетов также остаются открытыми для исследователей.

Работодатель по-прежнему будет решать, необходимо ли физическое присутствие сотрудников на работе.

Любой сотрудник, которого просят продолжить работу, должен убедиться, что его работодатель провел оценку рисков и выполнил официальные рекомендации о том, как люди могут работать максимально безопасно во время Covid-19.

Для людей, которые считаются чрезвычайно клинически уязвимыми, могут быть сделаны исключения.

Александра Мицци из юридической фирмы Howard Kennedy заявила: «Работодатели могут увидеть, как больше сотрудников отказываются посещать работу в тех секторах, которые не работают из дома, например, в розничных магазинах, которые все еще открыты, персонал детских садов, на строительных площадках, работников по уходу и т. на.

«Сотрудники могут указать статью 44 Закона о трудовых правах, которая защищает их от вредного обращения, если они уходят с работы в ситуации серьезной и неминуемой опасности, и заявлять, что они не вернутся к работе, пока не получат вакцину».

READ  Шпионские Агентства Обращаются К Ученым, Борющимся С Тайнами

Что должен делать мой работодатель, чтобы защитить меня на работе?

Те, кому все же приходится выходить на свое рабочее место, сталкиваются с замешательством относительно того, какие правила следует соблюдать. например, насколько они могут быть близки к другим людям и должны ли группы работников быть ограничены шестью людьми.

Правительство не установило ограничений на количество людей, которые могут встречаться одновременно на рабочих местах. Даже в этом случае люди должны оставаться на расстоянии двух метров (или одного метра, если это невозможно) от тех, кто находится за пределами их дома.

Рабочие, которые должны входить в домашнее хозяйство в рамках своей работы, такие как сантехники и строители, все еще могут это делать, если они социально дистанцируются и выполняют важную работу.

вернуться, работа, право, если, работодатель

Работодателям, которые все же просят рабочих прийти, было сказано принять ряд мер для защиты их от заражения коронавирусом, например, обеспечить хорошую вентиляцию офисов и увеличить количество смен. Их можно найти на gov.uk и они называются «Безопасная работа во время коронавируса».

Руководители также должны провести оценку рисков перед повторным открытием и принять все необходимые меры для защиты сотрудников.

Однако многие сотрудники вернулись к работе и обнаружили, что меры безопасности не были приняты. Исследование, проведенное Конгрессом профсоюзов, федерацией профсоюзов, показало, что каждому третьему работнику, вернувшемуся на работу, работодатель не продемонстрировал план обеспечения безопасности.

вернуться, работа, право, если, работодатель

Джеймс Уорд из инженерной фирмы Arup сказал: «Наше моделирование показало, что взаимодействие в непосредственной близости, например, прохождение в коридоре, может увеличиться в 20 раз в офисах, возвращающихся на полную мощность. беспокоит то, что не все сотрудники подвергаются одинаковому риску: те, кто сидит за стойками у прохода, сталкиваются со значительно большим количеством взаимодействий, чем другие ».

Если ваш работодатель не ввел меры социального дистанцирования

Сотрудники, которым было приказано вернуться к работе, могут подать в суд на своего начальника, если не будут приняты меры для защиты их от заражения коронавирусом. Правительство ослабило правило двух метров, но заявило, что в тех случаях, когда это невозможно, работодатели должны постараться обеспечить, чтобы рабочие оставались на расстоянии одного метра друг от друга. Они также должны изменять время начала работы и обеспечивать хорошую вентиляцию рабочих мест.

READ  'Какая Разница, Кого, Черт Возьми, Вырвало': Австралийские Олимпийцы Нанесли Ответный Удар После Жалоб На Вечеринки

Если это невозможно, они могли бы рассмотреть вопрос о предоставлении персоналу средств индивидуальной защиты (СИЗ). Те, кто находится в ограниченном пространстве, должны носить маску для лица. Работодатели должны избегать того, чтобы людям приходилось делить рабочие места, использовать клейкую ленту или краску для обозначения участков, чтобы помочь людям держаться на расстоянии двух метров друг от друга, и, если возможно, организовать одностороннюю систему на рабочем месте.

В офисах компаниям рекомендуется устанавливать экраны или барьеры, чтобы отделять людей друг от друга и сокращать количество людей, с которыми каждый человек контактирует, путем создания командных или партнерских систем, чтобы каждый человек работал только с несколькими другими.

Джереми Кой из юридической фирмы Russell-Cooke сказал, что сотрудники, которые считают, что их рабочее место небрежно относится к их безопасности, могут иметь иск. «Непринятие мер безопасности может рассматриваться как нарушение их обязанности заботиться о своих сотрудниках в их контрактах. Вы также можете возразить, что это нарушение закона об охране труда ». сказал он.

Что, если я могу работать из дома?

Некоторые сотрудники сообщают, что их заставляют вернуться в офис. Они обеспокоены повышенными рисками, с которыми они сталкиваются в общественном транспорте и в офисе.

Все сотрудники имеют право по закону требовать гибкой работы, которую они могут использовать, чтобы работать из дома. Работодатели могут отклонить эти просьбы только в том случае, если у них есть для этого веские причины, например, если работа не может выполняться из дома. Однако это будет постоянным изменением чьего-либо рабочего распорядка, и отменить его может быть сложно.

Г-жа Мицци сказала, что работодатели часто используют потенциальное влияние на производительность как причину, чтобы отказаться от работы по домашним запросам. «Однако им будет намного сложнее оправдать отказ, когда работа на дому принесла неплохие результаты». добавила она.

READ  Pingdemic Вызывает Хаос В Поездках, Поскольку Пассажиры Вынуждены Сокращать Объем Услуг

Если вас считают уязвимым

Правительство ранее ослабило свои рекомендации для уязвимых людей и заявило, что те, кто в настоящее время защищает, могут вернуться на свои рабочие места. Это означает, что они больше не будут иметь права на установленную законом выплату по болезни, если не придут на работу.

В эту группу входят люди старше 70 лет, люди с сопутствующими заболеваниями, такими как диабет или легкая астма, и беременные женщины.

Людям, которые считаются «клинически крайне уязвимыми» и которые не могут работать из дома, уже должны были предложить вакцину. Они могут иметь право на увольнение, в противном случае им следует подать заявление на получение пособия. На других уровнях им рекомендуется избегать работы.

В эту группу входят люди, перенесшие трансплантацию органов, больные некоторыми видами рака и страдающие астмой.

Майкл Легге, адвокат по трудоустройству в JMW, сказал, что уязвимые люди, которых заставляют идти в офис, могут подать заявление о дискриминации по инвалидности, если они считают, что это ставит под угрозу их здоровье или безопасность. «Такие состояния здоровья, как диабет и беременность, должны подпадать под действие Закона о равенстве». сказал г-н Легге.

Любой, кто считается особенно подверженным риску коронавируса, но чувствует, что у него нет другого выбора, кроме как приступить к работе, должен подать жалобу своему работодателю. «Если вас уволили из-за этого, вы можете подать апелляцию». добавил он.

Однако Наима Чоудри из юридической фирмы Eversheds Sutherland заявила, что ситуация менее ясна. «Это будет зависеть от каждого конкретного случая». сказала она.

Источник