Нехватка Персонала И Материалов Замедляет Рост Строительного Сектора Великобритании

После 24-летнего максимума в июне, июльское падение индекса IHS / Cips широко объясняется «трением по поводу Brexit».

Нехватка квалифицированного персонала в июле замедлила рост строительной отрасли Великобритании. Фотография: redbrickstock.com/Alamy

Нехватка квалифицированного персонала в июле замедлила рост строительной отрасли Великобритании. Фотография: redbrickstock.com/Alamy

Последнее изменение, чт, 5 августа 2021 г., 13,03 BST

Строители Великобритании изо всех сил пытались угнаться за спросом на новые дома и ремонтные работы в июле, поскольку нехватка материалов и квалифицированного персонала замедлила рост, согласно пристально наблюдаемому отраслевому опросу.

Достигнув максимума за 24 года в июне, строительная отрасль в прошлом месяце росла самыми медленными темпами с февраля после того, как компании, у которых были запасы материалов в первой половине года, начали истощаться, в то время как другие не могли найти достаточно рабочих для выполнения увеличивающиеся книги заказов.

Аналитики считают, что будущее для большей части отрасли выглядит радужным, поскольку экономика вновь открылась, и стабильно высокий уровень роста, вероятно, восстановится после того, как давление на линии поставок начнет ослабевать.

READ  Цукини На Углях На Чесночном Тосте С Петрушкой Рецепт

Индекс менеджеров по закупкам в строительстве IHS Markit / Cips UK упал до 58,7 в июле. Показатель по-прежнему отражает рост. все, что выше 50, считается положительным. но показывает заметное замедление после июньских 66,3.

Две трети предприятий заявили, что им пришлось дольше ждать доставки, объясняя это трениями по поводу Brexit, заторами в портах и ​​нехваткой транспорта.

Оценка отрасли, проведенная инспектором Rics, показала, что 82% компаний заявили, что нехватка материалов препятствовала развитию рынка во втором квартале, по сравнению с 57% ранее.

«Более того, ожидается, что стоимость материалов вырастет почти на 10% в течение следующих 12 месяцев». говорится в сообщении.

Тим Мур, директор по экономике IHS Markit, сказал: «Данные за июль ознаменовали первое реальное замедление восстановления строительства после блокировки в начале этого года».

«Снижение темпов роста коснулось всех основных категорий строительных работ и было наиболее заметно в жилищном секторе». добавил он.

Мартин Бек, старший экономический советник EY Item Club, сказал: «Падение индекса строительства сопровождалось снижением в том же месяце индексов услуг и производства. Но потеря динамики в строительном секторе, похоже, больше связана с ограничениями со стороны предложения, связанными с отсутствием транспортной доступности, перегруженностью портов и торговыми трениями, чем со слабым спросом ».

READ  До И После "Maggot Brain" Функаделика

Источник