Один Флаг, Два Носильщика: Мо Сбихи И Ханна Миллс Надеются Преодолеть Логистические Трудности Церемонии Открытия

Хотя странам разрешено два знаменосца на церемонии открытия Токио-2020, у них будет только один флаг, который они смогут нести между собой.

Моряк Ханна Миллс пошутила, что она «не будет начинать драку» с гребцом Мо Сбихи из-за того, кто первым будет нести британский флаг на церемонии открытия Олимпийских игр в пятницу в Токио, после того, как выяснилось, что им придется разделить битву между собой.

При росте «чуть менее 5 футов 2 дюйма» Миллс отдает 18 дюймов роста своему товарищу по действующему чемпионату, 6 футов 8 дюймов Сбихи, который станет первым мусульманином, несущим флаг Союза на церемонии открытия Олимпиады.

В нарушение традиции Международный олимпийский комитет разрешил федерациям номинировать одну женщину и одного спортсмена на эту награду в этом году. Однако было ошибочно предположено, что каждому из них дадут по флагу.

«Я не думаю, что буду начинать ссору из-за этого, потому что не уверен, насколько хорошо это пойдет для меня!». сказала Миллс, которая этим летом надеется стать самой успешной женщиной-моряком в истории Олимпиады, получив вторую золотую медаль, чтобы добавить 470 серебряных медалей, которые она выиграла в Лондоне, и 470 золотых, выигранных в РИО.

«Честно говоря, я не думал о логистике.,» она добавила. «Я только что слышал это [об одном флаге]. Так что это будет интересно. Я уверен, что мы придумаем хитрый способ, который позволит нам обоим получить действительно особенный момент и принять как можно большее участие. Я не знаю. Может, поэтому Мо замешан. У него есть оружие! «

READ  Вырастить Мое Первое Горшечное Растение Было Легко - Пока Не Пришло Время Его Закоптить.

33-летний Сбихи станет четвертым гребцом, которому будут предоставлены обязанности держателя флага после Джека Бересфорда в 1936 году, сэра Мэтью Пинсента в 2000 году и сэра Стива Редгрейва, который сделал это дважды, в 1992 и 1996 годах.

Из-за того, что спортсмены боятся заразиться Covid-19 или быть идентифицированными как близкие, а также из-за нестабильного въезда в Токио и Олимпийскую деревню, ожидается, что только около 30 из 376-й команды Великобритании посетят церемонию открытия. Однако Сбихи сказал, что он все еще «потерял дар речи», когда ему сказали.

«На самом деле я думал, что меня отчитают, все были настолько серьезны, когда сообщили мне эту новость». признался он. «Я все время говорю, что это большая честь, но я не знаю другого способа сказать это. Для меня огромная честь быть избранным знаменосцем и знать, что я первый человек мусульманской веры, это был очень гордый момент. Нам нужно больше цифр, больше представительства, поэтому, надеюсь, это будет частью процесса вовлечения маленьких детей во все виды спорта, особенно греблю. Я всегда утверждал, что я обычный ребенок, которому посчастливилось стать гребцом, и вот, 18 лет спустя, я удостоился чести быть знаменосцем в довершение всего ».

READ  Какие Страны Находятся В Зеленом Списке И Когда Вы Можете Поехать В Них?

Сбихи станет четвертым гребцом, которому будут предоставлены обязанности нести флаг после Джека Бересфорда в 1936 году, Мэтью Пинсента в 2000 году и Стива Редгрейва, который сделал это дважды, в 1992 и 1996 годах.

«Идти по стопам сэра Стива и сэра Мэтта. непростая задача. сказал он. «Но есть множество гребцов, которые могли бы идти впереди меня. Планирование обстоятельств означало, что их, вероятно, не выбрали, но они полностью этого заслуживают так же, как и я. Так что это касается не только этого состава, но и предыдущих составов, которые были столь успешны для Team GB за последние 20 лет ».

Когда Пинсент нес флаг в Сиднее, он держал руку протянутой на протяжении всего круга по стадиону. Сбихи признал, что не думал о подобном трюке, но сказал, что прислушается к совету одного предыдущего знаменосца, все еще входящего в состав команды GB: сэра Энди Мюррея, который нес флаг в РИО.

«Я, наверное, наткнусь на Энди в деревне, так что попрошу его совета. И как бы я это ни делал, я просто ненадолго проработаю его своей командой ».

Миллс, которой тоже 33 года, сказала, что не уверена, что сможет выдержать «однорукое удержание».

READ  По Словам Исследователей, Изоляция Не Вредит Здоровью Больше, Чем Covid

«Я не знаю, является ли это моя сумка однорукой опорой». пошутила моряк, добавив, что признание ее работы в области защиты окружающей среды. два года назад она запустила Большой пластический клятв. было для нее так же важно, как и ее спортивные достижения.

«Но это просто безумие. Просто удивительно видеть, сколько людей [объявление] достигло, которые были в моей жизни давным-давно, а может быть, не так много сейчас. Просто чтобы увидеть, насколько они горды, взволнованы и полны энтузиазма. Это настоящая привилегия ».

Источник