Следите за темами в этой статье
Здесь мы воруем специи (и большинство ингредиентов) из тайских рыбных котлет, но превращаем их в веганские гамбургеры из сладкой кукурузы.
Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 10 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для гамбургеров
- 125 г замороженных ядер кукурузы
- ½ чайной ложки молотого тмина
- 1½ столовой ложки тайской красной пасты карри
- 6 свежих листьев лайма, очень мелко нарезанных
- 2 зеленых лука, мелко нарезанных
- 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
- 50 г стручковой фасоли, кусочками ½ см
- 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
- 50 г муки из нута
- ½ ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
- Нейтральное кулинарное масло

Служить
- Тонко нарезанный огурец
- 1 небольшая морковь, нарезанная тонкими спичками
- 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
- 1 небольшой лук-шалот, как можно более мелко нарезанный
- Свежевыжатый сок лайма
- Щедрая щепотка сахарной пудры
- Майонез
- 4 булочки для гамбургеров, разрезанные и поджаренные
- 1 столовая ложка измельченного необжаренного арахиса
- Сладкий соус чили или шрирача
- Небольшой пучок свежей кориандра
- Салат хрустящий, нарезанный

МЕТОД
- Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте кукурузную кукурузу, снова доведите до кипения, затем слейте воду. Отложите около трети кукурузы в миску, а оставшуюся часть положите в кухонный комбайн.
- Добавьте тмин, пасту карри и листья лайма и блиц, соскребая со сторон один или два раза, чтобы образовалась паста.
- Добавьте зеленый лук, кориандр, стручковую фасоль и перец чили в миску для кукурузы и перемешайте, затем добавьте в миску пасту из кукурузы. Добавьте муку из нута, разрыхлитель, сок лайма и две столовые ложки воды.
- Хорошо приправьте и перемешайте в густое тесто, которое стекает с ложки, при необходимости добавляя еще немного воды.
- Налейте около полутора столовых ложек масла в широкую сковороду на среднем или медленном огне.
- Когда он станет горячим, готовьте кусочки жидкого теста в течение минуты или двух с каждой стороны. Попробуйте по вкусу, чтобы проверить приправу и уровень тепла.
- Разделите смесь на четыре лепешки, каждая примерно по 10 см в диаметре. Добавьте два в горячую сковороду, затем готовьте три-четыре минуты, пока дно не станет темно-золотистым. уменьшите огонь, если они поджариваются быстрее.
- Осторожно переверните их и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, около трех минут. Удалите, согрейте и повторите, чтобы приготовить оставшиеся два гамбургера, добавляя при необходимости больше масла.
- Поместите огурец, морковь, перец чили, лук-шалот, сок лайма и сахар в небольшую миску и перемешайте.
- Намажьте дно каждой булочки немного майонеза, затем добавьте четверть заправленных овощей и щепотку измельченных орехов.
- Добавьте котлету, затем полейте небольшим количеством сладкого соуса чили или шрирача. В завершение добавьте кориандр, листья салата и верхнюю часть булочек.
Рецепт от LEON Happy Fast Food от Ребекки Сил, Джека Берка и Джона Винсента (Конран Осьминог, £ 16,99)