Рецепт Бургера Из Сладкой Кукурузы С Тайскими Специями

Следите за темами в этой статье

Здесь мы воруем специи (и большинство ингредиентов) из тайских рыбных котлет, но превращаем их в веганские гамбургеры из сладкой кукурузы.

Время на подготовку: 15 минут | Время приготовления: 10 минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для гамбургеров

  • 125 г замороженных ядер кукурузы
  • ½ чайной ложки молотого тмина
  • 1½ столовой ложки тайской красной пасты карри
  • 6 свежих листьев лайма, очень мелко нарезанных
  • 2 зеленых лука, мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного кориандра
  • 50 г стручковой фасоли, кусочками ½ см
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
  • 50 г муки из нута
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
  • Нейтральное кулинарное масло

Служить

  • Тонко нарезанный огурец
  • 1 небольшая морковь, нарезанная тонкими спичками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанного красного перца чили
  • 1 небольшой лук-шалот, как можно более мелко нарезанный
  • Свежевыжатый сок лайма
  • Щедрая щепотка сахарной пудры
  • Майонез
  • 4 булочки для гамбургеров, разрезанные и поджаренные
  • 1 столовая ложка измельченного необжаренного арахиса
  • Сладкий соус чили или шрирача
  • Небольшой пучок свежей кориандра
  • Салат хрустящий, нарезанный

МЕТОД

  • Доведите до кипения кастрюлю с водой, добавьте кукурузную кукурузу, снова доведите до кипения, затем слейте воду. Отложите около трети кукурузы в миску, а оставшуюся часть положите в кухонный комбайн.
  • Добавьте тмин, пасту карри и листья лайма и блиц, соскребая со сторон один или два раза, чтобы образовалась паста.
  • Добавьте зеленый лук, кориандр, стручковую фасоль и перец чили в миску для кукурузы и перемешайте, затем добавьте в миску пасту из кукурузы. Добавьте муку из нута, разрыхлитель, сок лайма и две столовые ложки воды.
  • Хорошо приправьте и перемешайте в густое тесто, которое стекает с ложки, при необходимости добавляя еще немного воды.
  • Налейте около полутора столовых ложек масла в широкую сковороду на среднем или медленном огне.
  • Когда он станет горячим, готовьте кусочки жидкого теста в течение минуты или двух с каждой стороны. Попробуйте по вкусу, чтобы проверить приправу и уровень тепла.
  • Разделите смесь на четыре лепешки, каждая примерно по 10 см в диаметре. Добавьте два в горячую сковороду, затем готовьте три-четыре минуты, пока дно не станет темно-золотистым. уменьшите огонь, если они поджариваются быстрее.
  • Осторожно переверните их и готовьте с другой стороны до золотистого цвета, около трех минут. Удалите, согрейте и повторите, чтобы приготовить оставшиеся два гамбургера, добавляя при необходимости больше масла.
  • Поместите огурец, морковь, перец чили, лук-шалот, сок лайма и сахар в небольшую миску и перемешайте.
  • Намажьте дно каждой булочки немного майонеза, затем добавьте четверть заправленных овощей и щепотку измельченных орехов.
  • Добавьте котлету, затем полейте небольшим количеством сладкого соуса чили или шрирача. В завершение добавьте кориандр, листья салата и верхнюю часть булочек.
READ  Evergrave По Мере Того, Как Надвигается Все Больше Дефолтов, Финансовые Регулирующие Органы Китая Сталкиваются С Дилеммой

Рецепт от LEON Happy Fast Food от Ребекки Сил, Джека Берка и Джона Винсента (Конран Осьминог, £ 16,99)

Источник