Рон Попейл, Изобретатель И Известный Рекламный Агент, Умер В Возрасте 86 Лет

Г-н Попейл стал широко известен на телевидении, предлагая продукты, о которых люди не знали, в том числе Veg-O-Matic и Egg Scrambler внутри скорлупы.

Рон Попейл, изобретатель и продавец, созданный для телевидения, чья рекламная слава убедила миллионы американцев купить Veg-O-Matic, Fisherman и десятки других продуктов, в которых они даже не подозревали, умер в среду. Ему было 86.

Он внезапно скончался в больнице в Лос-Анджелесе, согласно заявлению его семьи, полученному Associated Press.

Мастерство г-на Попейла в телевизионном маркетинге, начавшееся с 1950-х годов, но охватывающее несколько десятилетий, сделало его почти таким же узнаваемым на экране, как теле- и кинозвезд того времени. Некоторые из его крылатых фраз. особенно «Но подождите! Есть еще кое-что »и« установи и забудь »- пережили после его выхода на пенсию.

И во многих американских домах все еще есть или когда-то были продукты, которые он продавал, некоторые грязные штуковины, которые были быстро выброшены, и другие давно используемые приспособления: гриль Showtime Барбекю, электрический дегидратор Ronco, паста Popeil’s Колбаса, Мистер Микрофон, Резак для рогаликов и Скремблер для яиц внутри скорлупы, среди них.

Продукты рубили, обугливали, блестели, точили, чистили, массировали, складывали удочку в карман и покрывали баллончиком проплешины. Он продал их все без крика, простонародное, успокаивающее присутствие, которое сделало получасовые рекламные ролики своей формой развлечения, поскольку он демонстрировал продукт и настраивал отзывы от аудитории.

READ  Evergrave По Мере Того, Как Надвигается Все Больше Дефолтов, Финансовые Регулирующие Органы Китая Сталкиваются С Дилеммой

«Рон буквально изобрел бизнес продаж телевидения с прямым откликом. сказал в 1994 году Стив Брайант, одноразовый ведущий QVC Рон рисует очень четко определенными мазками, и все сомнения в сознании покупателя развеяны».

Г-н Попейл (произносится как poh-PEEL) родился в Нью-Йорке 3 мая 1935 года. Его родители развелись, когда он был молод, и он жил с бабушкой и дедушкой в ​​Чикаго. Он сказал, что упустил настоящее детство; «У меня никогда не было дня рождения». сказал он однажды.

Его отец, Сэмюэл Поупейл, был изобретателем Chop-O-Matic и нескольких других хорошо известных вещей, а подростком Рон начал продавать изобретения своего отца в магазине Walgreen’s в Чикаго.

Он описал свои отношения с отцом, который умер в 1984 году, как все деловые. В 1974 году вторая жена Самуэля, Элоиза, была осуждена за попытку нанять двух мужчин для его убийства. Отбыв 19 месяцев ее срока, пара позже вступила в повторный брак.

Начав продавать продукцию своего отца, г-н Попейл создал свою собственную компанию Ronco, которую продал в 2005 году примерно за 56 миллионов долларов. В последующий год продажи компании упали на 35 процентов, и в течение двух лет компания обанкротилась, а в 2008 году была возрождена.

READ  Кто Принимает У Себя Олимпийские Игры 2024 Года И Что Мы Знаем Об Этом Мероприятии?

«История Попейла-Ронко восходит к старым традициям подачи, когда кто-то стоял на ярмарке графства или на променаде и с помощью нюансов слов, голоса, жестов мог заставить кого-то остановиться и что-нибудь купить. они бы никогда не подумали о покупке ». сказал Тим Самуэльсон, автор книги« Но погоди! Есть еще! ». говорится в книге о семье Попейлов в 2008 году.

После того, как в 1984 году кредиторы вынудили компанию ликвидировать ее, г-н Попейл выкупил ее товарные знаки и товарные запасы примерно за 2 миллиона долларов. Несколько лет спустя он потратил 33000 долларов на создание часового рекламного ролика о сушильном аппарате и почти 60 миллионов долларов за эти годы на его трансляцию на местных станциях и кабельных каналах. По его словам, в результате объем продаж составил более 90 миллионов долларов.

Его повсеместное размещение на станциях по всей стране помогло сделать его фигурой в семье. Дэн Эйкройд высмеял его гаджеты в «Субботней ночи в прямом эфире» и в странной песне Эла Янковича под названием «Mr. Папил.

READ  Рецепт Бургера Из Сладкой Кукурузы С Тайскими Специями

«У меня было много титулов: король волос, король пасты, король обезвоживания, или, говоря более разговорным языком, торговец или торговец». сказал г-н Попейл в 1995 году. «Мне они не нравятся. фразы, но я такой, какой я есть. Выберите продукт, любой продукт на вашем столе. Представьте продукт. Расскажите обо всех проблемах, связанных с товаром. Расскажите, как продукт решает все эти проблемы. Сообщите покупателю, где он может его купить и сколько это стоит. Сделайте это за одну минуту. Попробуй. Вы знаете, как это звучит? Получается так: Брррррррррр ».

У мистера Попейла осталась его жена Робин; дочери Кэтрин, Лорен Контесса и Валентина; и четыре внука, по данным Associated Press.

Источник