Рост Сильный, Но Препятствия На Пути К Полному Выздоровлению Велики

blank

Новый G.D.P. цифры рисуют яркую картину нации, все еще пытающейся завершить экономическую перестройку.

blank

В большинстве случаев темпы экономического роста в 6,5 процента требуют празднования на улицах. Только в странной экономике 2021 года это может немного разочаровать.

Дело не только в том, что синоптики ожидали, что G.D.P. число роста на пару процентных пунктов выше, хотя они и сделали. И дело даже не в том, что объем производства в Америке остается ниже траектории допандемического роста с поправкой на инфляцию, хотя он.

Что делает новый G.D.P. цифры в четверг кажутся менее чем оптимистичными. это степень, в которой они рисуют картину нации, все еще пытающейся завершить огромную экономическую перестройку.

В отчете, безусловно, есть некоторые солнечные признаки. Рост в первом полугодии легко превысил темпы, которые прогнозировали основные прогнозисты в конце прошлого года, а значительный рост инвестиций в бизнес-оборудование сулит хорошие перспективы на будущее.

blank

Но это неравномерная экономика. в одних секторах трещины по швам, а в других. депрессия. Новые цифры показывают экономику с большим спросом, но где ограничения предложения в определенных секторах являются обязательными, что снижает общие темпы роста до уровня ниже того, что должно быть возможным.

READ  Один Флаг, Два Носильщика: Мо Сбихи И Ханна Миллс Надеются Преодолеть Логистические Трудности Церемонии Открытия

Инвестиции в бизнес-структуры сократились примерно на 7 процентов, что, вероятно, отражает сочетание ограничений предложения и неопределенного будущего спроса на определенные классы коммерческой недвижимости, такие как офисы и отели.

Затем есть запасы товаров, которые вычли 1,1 процентный пункт из темпов роста во втором квартале. Экономисты склонны игнорировать колебания запасов, поскольку они не раскрывают много информации о будущем направлении экономики. В данном случае, однако, говорит о снижении запасов. Это согласуется с тем, что компании говорят о необходимости сокращать запасы, поскольку они изо всех сил пытаются угнаться за спросом (подумайте, например, о партиях продаж автомобилей с гораздо меньшим количеством автомобилей и грузовиков на выбор, чем обычно).

Между тем, большая корректировка в экономике, которая должна произойти между потреблением товаров и услуг. хотя она продолжалась во втором квартале. еще предстоит пройти долгий путь.

Представьте себе гипотетический мир, в котором пандемии никогда не было, а вместо этого экономика продолжала расти, как и ожидали прогнозисты в январе 2020 года, с различными сегментами G.D.P. сохранение стабильной доли экономического пирога.

READ  Мексика Подала В Суд На Американских Производителей Оружия За `` Халатность '' И Потребовала Возмещения Убытков На Миллиарды Долларов

Потребление услуг во втором квартале оставалось на 7,4 процента ниже уровня, который он мог бы поддерживать в этой альтернативной вселенной, в то время как расходы на товары длительного пользования оставались на 34 процента выше.

Это экстраординарные сдвиги в том, что экономика должна производить, и вряд ли шокирует то, что сторона экономики, производящая физические товары, будет перегружена в свете такого грандиозного перераспределения спроса.

То, что произошло в последние месяцы. это не то, что американцы переключают свои расходы с физических товаров на услуги, а скорее покупают больше того и другого, но с разными темпами роста. Расходы на товары длительного пользования выросли на 9,9 процента во втором квартале после 50 процентов в первом квартале. Во втором квартале расходы на услуги выросли на 12%.

Эти цифры, по сути, определяют дефицит предложения многих физических товаров.

Более того, данные за второй квартал предшествуют появлению варианта «Дельта». Мы пока не знаем, повлияет ли его распространение на экономику каким-либо значимым образом, но если да, то вероятные последствия включают в себя ухудшение напряженности предложения физических товаров и замедление перебалансировки экономики в сторону услуг.

READ  Спортивное Скалолазание В Токио-2020: Новые Правила Олимпийских Соревнований И Когда Смотреть Шону Кокси За Команду Великобритании

Было бы нереалистично ожидать, что экономическая травма 2020 года будет исправлена ​​всего за несколько кварталов, но то, что показывает барабанная дробь данных. как об экономическом объеме производства, так и о занятости. это то, что на самом деле достижение нового равновесие.

Конечно, это фантастическая новость, что экономический рост остается устойчивым. С 2001 по 2019 год был только один квартал, в котором годовые темпы роста превышали 6 процентов; в 2021 году их было два подряд.

Исцеление происходит. Но новые цифры отражают, насколько серьезными были шрамы прошлого года.

Источник