Савала Нолан Пристально Смотрит На Белый Взгляд И Его Слепые Пятна

савала, нолан, белый, взгляд

Когда вы покупаете книгу с независимым рецензированием на нашем сайте, мы зарабатываем партнерскую комиссию.

Тресси Макмиллан Коттом

  • 12 июля 2021 г., 5:00 по восточному времени

НЕ ДОПУСКАЙТЕ ВАС Эссе о расе, поле и теле Автор Савала Нолан

В «Искусство черного эссе» ученый Шерил Бланш Батлер заявила, что «писатель не выбирает эссеистическую форму, эссе разворачивается из нее». Эссе из первого сборника Савалы Нолан «Не позволяйте этому увести вас» разворачиваются в ее сложных отношениях с темнокожей женщиной с большим телом и смешанной расой.

Нолан. профессор права в Беркли, который работал клерком в офисе администрации Обамы в качестве адвоката Белого дома; но эти 12 эссе связаны не столько с ее юридической карьерой, сколько с ее историей происхождения и личным развитием, рожденным, когда она находилась «между» расовыми категориями и соответствующими им ожиданиями. «Я. смешанная чернокожая женщина, и то, что люди иногда называют« много желтых потраченных впустую ». пишет Нолан.« означает, что у меня светлая (желтая) кожа, «испорченная» черными чертами ». Ее отец не только темнокожий и мексиканец; он тоже беден: «так бедно, что мы ходили в ванную в ведрах под дырочку в потолке, отремонтированную брезентом». Он вырос в 20 милях от мексиканской границы в Калифорнии и провел 20 лет юности и ранней взрослой жизни в тюрьме и вне тюрьмы, обреченный оставаться бедным. С белой, материнской стороны своей семьи, Нолан. «дочь американской революции», с высшим образованием, как у ее мамы, и с друзьями из трастового фонда. Из-за этого смешанного происхождения силы социального класса господствуют над всей этой выдающейся коллекцией.

READ  Кто Принимает У Себя Олимпийские Игры 2024 Года И Что Мы Знаем Об Этом Мероприятии?

Нолан воплощает давнюю традицию и ее современное возрождение. От «Души черного народа» Дюбуа до повествований о рабах. очерк черных богат историями об инаковости и двойственности. Такие писатели, как Клинт Смит, Эмили Бернард, Ништа Дж. Мехра, Та-Нехизи Коутс, Клаудия Рэнкин, Мичал Дензел Смит и Роберт Джонс-младший (среди многих других), вносят в современную форму эссе столько же внимания, сколько различаются переживания Черноты. как они это делают от того, как они связаны. Это признание неоднородности чернокожих женщин. часть очарования этой книги.

Другая часть. голос автора. уязвимый, но редко позволяющий себе баловаться. Нолан так строга к себе, что временами хочется, чтобы она больше баловала себя, проявляя некоторую грацию, немного прощения, возможно, немного юмора. В книге «Встречаясь с белыми парнями во время меня» она исследует свое обнаженное стремление к вниманию белых мужчин, динамику, которую чаще признают чернокожие писатели-геи, чем чернокожие гетеросексуалы. «Я давно чувствовала, что самый краткий и неопровержимый способ продвинуться в этом мире. это быть любимым прототипом белого человека». пишет она о своих отношениях с бывшим. «То есть кто-то наверху». Это жестокий, красиво оформленный рассказ о воспринимаемой «культурной магии в их одобрении»; Святой Грааль Нолана, ее паспорт принадлежности. Это готическое желание. быть объективированным настолько тотально, что исчезнет вся ваша Чернота и величие. Но письмо Нолан, ее абсолютная честность, передают, насколько это рационально, как ответ на то, как расизм, колоризм и патриархат распределяют власть между женщинами на основе их привлекательности для белых мужчин.

Этот белый патриархальный взгляд эхом разносится по всей коллекции, иногда с разрушительными последствиями. В «Белой кукле» Нолан рассказывает о конце беременности и рождении дочери Джеммы, когда ее белые врачи не обращали внимания на ее пренатальную боль, нерегулярное сердцебиение и рвоту, несмотря на несколько посещений отделения неотложной помощи. «Мы знаем, что темнокожие женщины больше вероятность смерти при родах вне зависимости от социально-экономического статуса ». пишет она. «Я хочу получить признание за выживание в результате расистской беременности».

READ  Pingdemic Вызывает Хаос В Поездках, Поскольку Пассажиры Вынуждены Сокращать Объем Услуг

«Don’t Let It Get You Down» танцует в промежутках между двоичными формами чернокожей женственности. Когда Нолан встретила своего будущего мужа, белого, из рабочего класса, бросившего школу, она осознала свою прежнюю ошибку в поиске белых партнеров, чтобы улучшить свое положение в жизни: «Я всегда хотела быть императрицей; Меня все больше интересовал гладиатор ». От своей матери, «хрупкой и хрупкой, как стакан обезжиренного молока», она унаследовала культуру белого питания («Я выросла в семье WASPy, с непрерывными циклами диеты и выпивки и вынужденными прыжками на батуте перед обедом»); но от отца она унаследовала тело, устойчивое к такому карательному давлению, чтобы соответствовать стандартам белой красоты. Взятые вместе, эти эссе дают ощущение того, что Нолан еще не решила сама. Но они также показывают, что части нашей жизни не обязательно должны аккуратно помещаться в рамку, чтобы сделать портрет достойным внимания.

Источник