Шпионские Агентства Обращаются К Ученым, Борющимся С Тайнами

Американские спецслужбы обращаются к внешнему опыту в борьбе с загадками, такими как коронавирус и НЛО, которые касаются как науки, так и шпионажа.

ВАШИНГТОН. Национальные спецслужбы ищут способы повысить свой опыт в целом ряде научных дисциплин, пытаясь ответить на необъяснимые вопросы. о происхождении пандемии коронавируса, неопознанном явлении, наблюдаемом пилотами ВМС, и загадочных недугах со здоровьем, затрагивающих шпионов и дипломатов. по всему миру.

Традиционное шпионское дело не привело к значительному прогрессу в этих громких расследованиях, и многие официальные лица пришли к убеждению, что они требуют лучшего сочетания сбора разведданных и научных исследований.

борющимся, тайна

Представители разведки в администрации Байдена вступили в должность, пообещав работать в областях, где традиционно преобладала наука, таких как изучение последствий изменения климата и будущих пандемий для национальной безопасности. Но по мере того, как возникли другие проблемы, шпионским агентствам пришлось столкнуться с вопросами, которые представляют собой такие же научные загадки, как и проблемы традиционного сбора разведданных.

Белый дом поручил разведывательному сообществу до конца этого лета сообщить о результатах глубокого погружения в происхождение коронавируса, включая проверку теории о том, что он был случайно просочен из китайской лаборатории, изучающей вирус, а также преобладающих точка зрения, что он передается от животных человеку вне лаборатории.

Администрация также пообещала Конгрессу добиться прогресса в определении причины загадочных недугов со здоровьем дипломатов и офицеров разведки, известных как синдром Гаваны. И, наконец, предварительное расследование неопознанных летающих объектов и других явлений не смогло объяснить почти все таинственные встречи военных летчиков, тщательно изученные аналитиками разведки, что побудило сотрудников разведки пообещать дальнейшие действия в ближайшие три месяца.

Чтобы усилить роль научных экспертов, Управление директора национальной разведки привлекло опытного эпидемиолога из отдела разведки и исследований Государственного департамента для работы в Национальном совете по разведке, по словам представителей разведки и других правительственных чиновников. По словам представителей разведки, в офисе также созданы две должности руководителей национальной разведки: одна для изучения изменения климата, а другая. для изучения подрывных технологий.

READ  Американцы Пропустили Финал 4х100 Метров Из-За Последней Катастрофы В Эстафете На Треке

Совет национальной безопасности, работающий с ЦРУ. и директор национальной разведки создали пару внешних комиссий для изучения синдрома Гаваны, симптомы которого включают головокружение, усталость и внезапную потерю памяти. Сторонние ученые с допуском к секретной информации смогут просматривать секретные данные, чтобы лучше понять, что могло вызвать травмы головного мозга.

Работа отражает «более широкий приоритет науки и технологий». сказал представитель Белого дома.

Одна панель ФОКУСИРУЕТ возможные причины. Другой отвечает за помощь в разработке устройств, которые могут лучше защитить персонал, по словам представителя администрации.

Научная мощь была жизненно важна для современных американских спецслужб с момента их зарождения. На протяжении всей холодной войны ученые вместе с аналитиками разведки изучили разработки противников ракетно-ядерного оружия и программы химического и биологического оружия. Агентства также культивировали глубокие инженерные таланты, создавая спутники-шпионы и разведывательные самолеты и разрабатывая инструменты для перехвата широкого спектра сообщений.

Но недавние вызовы разведки потребовали иного диапазона научных знаний, в том числе некоторых областей, в которые ведомства вкладывали меньше ресурсов за последние годы.

«Это действительно интересный момент, когда интересы национальной безопасности изменились по сравнению с интересами времен холодной войны». сказала Сью Гордон, бывший высокопоставленный сотрудник разведки. «Сейчас приоритеты меняются».

Столкнувшись не только с неотложными нерешенными вопросами безопасности, но и с долгосрочной задачей улучшения сбора разведывательной информации об изменении климата, Аврил Д. Хейнс, директор национальной разведки, подтолкнула агентства к более агрессивному набору студентов и аспирантов с обширный спектр научных знаний.

READ  27 Продуктов Для Организаций Для Всех, В Чьем Доме Царит Беспорядок

«D.N.I. считает, что меняющийся ландшафт угроз требует от разведывательного сообщества развития и инвестирования в талантливую рабочую силу, в которую входят люди с научным и технологическим образованием ». сказал Мэтт Лар, представитель г-жи Хейнс. «Без такого опыта мы не только не сможем конкурировать, но и не сможем решить проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня».

Чиновники также стараются шире использовать существующие инициативы. Например, офис г-жи Хейнс более агрессивно опрашивает свою группу экспертов по науке и технологиям, состоящую из примерно 500 ученых, которые добровольно помогают спецслужбам решать научные проблемы.

Чиновники спросили этих ученых о том, как мутируют коронавирусы, а также об изменении климата и доступности природных ресурсов. По словам представителей спецслужб, хотя ученые в экспертной группе не проводят анализ разведывательных данных, их ответы могут помочь таким аналитикам в агентствах делать более точные выводы.

В других случаях попытки привлечь сторонних специалистов. это новость.

Во время правления Трампа Госдепартамент поручил Национальным академиям наук, инженерии и медицины изучить синдром Гаваны. В его отчете сделан вывод, что микроволновое оружие было вероятной причиной многих из этих эпизодов, но было затруднено частично из-за отсутствия доступа к информации; По словам официальных лиц, ученым не был предоставлен весь спектр материалов, собранных спецслужбами.

Ученые, работающие с двумя новыми панелями, будут иметь допуски, позволяющие им просматривать весь спектр материалов. По словам представителя Белого дома, «главная цель» групп. предоставить им доступ к секретной информации, которая была отклонена в ходе предыдущих исследований.

борющимся, тайна

Представители разведки и правительственные эксперты также будут входить в состав панелей. МакКлатчи ранее сообщал об их создании.

READ  Любите Фейерверки, Ненавидите Толпу? Попробуйте Эти 11 Неофициальных Смотровых Площадок В Лос-Анджелесе.

По словам представителя администрации, администрация также привлечет медицинских экспертов по черепно-мозговой травме и технических экспертов по системам оружия и устройствам направленной энергии для изучения потенциальных причин проблем со здоровьем.

Правительство изучает около 130 эпизодов, хотя официальные лица признают, что некоторые из них в конечном итоге могут быть отложены, если их причины будут определены и не связаны с синдромом Гаваны.

Ряд жертв раскритиковали подход правительства к этому вопросу, заявив, что слишком мало официальных лиц восприняли это всерьез. Хотя некоторые официальные лица остались скептичными, внутри ЦРУ синдром стал главным приоритетом его директора Уильяма Дж. Бернса, который настаивал на создании новых панелей.

«В рамках наших непрекращающихся энергичных усилий по определению причин этих аномальных нарушений здоровья мы с нетерпением ждем возможности работать с ведущими учеными и экспертами внутри и вне правительства над этой группой». сказал г-н Бернс в своем заявлении.

По словам г-жи Гордон, хотя научные исследования были сильной стороной американских спецслужб, для решения текущих проблем может потребоваться другой подход, привлечение большего числа людей извне и работа с так называемой информацией из открытых источников, включая необработанные данные, собранные учеными, но не всегда проверяется независимо спецслужбами.

«Я действительно думаю, что они, вероятно, подойдут к этому несколько иначе, чем раньше. сказала г-жа Гордон. с немного большей открытостью».

Источник