Сколько Стоит Неочищенный Номер В Отеле?

Поскольку бизнес в отелях крупных городов все еще отстает, пандемия может навсегда изменить подход отрасли к таким услугам, как уборка и регистрация. Но сотрудники опасаются за свою работу.

Когда в марте прошлого года Алекс Диас был уволен в отпуск вместе с большинством своих коллег, он не ожидал, что вернется в ближайшее время.

«В тот день, выходя за дверь, было ощущение, что это будет довольно радикально». сказал г-н Диас, который 15 лет работал барменом на банкетах в Red Rock Hotel Casino в Лас-Вегасе.

Но он думал, что, вернувшись к работе, он сохранит за собой полученные за выслугу лет пособия, которые вскоре гарантируют ему постоянную работу со страховкой от болезней.

Вместо этого этой весной он оказался на собеседовании на свою старую должность и был вновь принят на работу только после того, как в июле вступил в силу закон штата, требующий от работодателей отдавать предпочтение уволенным сотрудникам при заполнении открытых вакансий, но он потерял свои преимущества за выслугу лет.

Широко сообщается о нехватке рабочей силы в индустрии гостеприимства, а также о том, насколько далеко владельцы отелей собираются нанимать новых сотрудников, в том числе предлагая более высокую заработную плату, денежные бонусы и бесплатные гостиничные номера.

Но в то же время, по данным Бюро статистики труда, почти половина из более чем одного миллиона рабочих мест в сфере гостиничного бизнеса, сокращенных во время пандемии, еще не восстановлена. Восстановление было неравномерным: курортные рынки восстанавливались быстрее, чем города, которые полагаются на деловые поездки и крупные собрания или конференции, которые еще не вернулись.

Теперь некоторые отели заявляют, что хотят внести постоянные изменения, которые были введены во время пандемии, например, предложить ежедневную уборку только по запросу и добавить такие опции, как мобильная или бесконтактная регистрация. Гости, говорят, не пропускают старые способы, и изменения позволят им сократить расходы.

Мишель Миллар, адъюнкт-профессор школы менеджмента Университета Сан-Франциско, изучающая вопросы устойчивости и корпоративной ответственности в сфере гостиничного бизнеса, сказала, что уже был толчок к услугам, основанным на технологиях, но что «пандемия усугубила его».

«Это в некотором смысле делает операции более эффективными. сказала она. но какой ценой?»

READ  Гермиона Хоби Начинает Сигнализировать О Добродетели

Некоторые отели заявили, что следуют примеру потребителей, многие из которых выступают за отказ от ежедневной уборки во время пандемии, согласно опросу, проведенному Американской ассоциацией отелей и гостиниц в августе прошлого года. В июле Hilton объявила, что сделает ежедневную уборку номеров необязательной для большинства своих отелей в США, за исключением таких роскошных брендов, как Waldorf Astoria и Conrad. А Джули Ролленд, директор по связям с общественностью Marriott, заявила, что компания оставляет на усмотрение гостей «выбирать предпочтительную частоту уборки во время их пребывания».

«Во время пандемии мы обнаружили, что гости наслаждались гибкостью услуг по уборке по требованию и имели разный уровень комфорта, когда кто-то входил в их номера после того, как они зарегистрировались». сообщила в электронном письме старший директор Hilton по корпоративным вопросам Мэг Райан. Она добавила, что отель по-прежнему предлагает услуги по уборке номеров по запросу, и что «сейчас самая большая проблема для отрасли. это наличие рабочей силы».

Кристофер Андерсон, профессор Школы гостиничного менеджмента Корнельского университета, сказал, что после пандемии потребители «все больше принимают снижение внимания во время пребывания», и что он может увидеть модель «а-ля-карт», аналогичную той, которая была принята в многие авиакомпании становятся все более популярными, в которых гости могут выбирать услуги, за которые они готовы платить.

Но некоторые сотрудники говорят, что они проиграют. В недавнем отчете Unite Here, профсоюза работников гостиниц, было обнаружено, что отказ от ежедневного домашнего хозяйства в качестве отраслевого стандарта будет стоить не менее 180 000 рабочих мест, в основном цветных женщин, и 4,8 миллиарда потерянной заработной платы.

READ  По Словам Исследователей, Изоляция Не Вредит Здоровью Больше, Чем Covid

Нурис Дерас Мерлос, 36-летняя экономка в Hilton Seattle, проработала в компании всего пару месяцев, когда она была уволена в результате пандемии в прошлом году. Ее муж, который красит дома, также заметил, что его бизнес уменьшился из-за распространения коронавируса.

«Прошлый год был трудным, потому что у меня были приступы паники, приступы паники, и я дважды попадала в отделение неотложной помощи». сказала она в июльском интервью на испанском языке.

Теперь она вернулась на работу в качестве дежурной, работая один или два дня в неделю, а в некоторые недели. совсем нет. По ее словам, работа, которая раньше была разделена между несколькими домработницами, теперь полностью ложится на нее. «Мне пришлось сделать это самой, потому что они сказали, что у них не хватает персонала. сказала она. но почему они не звонят нам, если у них не хватает персонала? Почему не работаем? »

Г-жа Райан, пресс-секретарь Hilton, заявила, что уровень укомплектования персоналом «оценивается отелем за отелем и определяется рыночным спросом, местной деловой средой, а также рекомендациями правительства и органов здравоохранения».

Stonebridge Companies, гостиничная фирма, которая управляет Hilton Seattle по франшизе, заявила, что «пандемия продиктовала ряд изменений в нашей модели обслуживания, и в большинстве случаев ежедневная уборка в номере становится дополнительной услугой».

Джули Габо, 62-летняя экономка с Гавайев, сказала, что ее работа стала более изнурительной, чем в прошлом. Она проработала в Sheraton Waikiki почти 30 лет, и ее трудовой стаж означал, что ей гарантировали работу, когда отель начал принимать обратно сотрудников.

Но комнаты, на уборку которых ей раньше уходило от 45 минут до часа, теперь занимают вдвое больше времени. Продолжительное пребывание, которое сейчас более распространено, чем до пандемии, означает, что «в расчетное время сложнее». сказала г-жа Габо. Предметы, которые должны были быть удалены во время ежедневной уборки, например тампоны, подгузники или песок, обнаруженные во время походов на пляж, накапливаются.

READ  Национальный День Куриных Крылышек: Buffalo Wild Wings, 7-Eleven, Hooters, Thighstop - Бесплатные Крылышки Или Специальные Предложения В Четверг

«Еще многое предстоит сделать, а теперь мы все дезинфицируем». сказала г-жа Габо. «Сейчас это занимает много времени».

Г-жа Габо рассматривает отказ от ежедневного домашнего хозяйства как меру экономии, которая самым негативным образом отразится на работниках, особенно на тех, кто имеет более низкий стаж, чем она, и назвала этот шаг «жадным».

Некоторые владельцы отелей заявили, что нехватка персонала является результатом расширенных пособий по безработице, что препятствует возвращению людей на работу.

Но г-н Диас, работник отеля в Лас-Вегасе, сказал, что «не может быть дальше от правды». В его случае он зарабатывал на 500 меньше в неделю на безработице, чем на своей работе, что в значительной степени основывалось на чаевых.

Средняя заработная плата горничных в США составляет 12,61 в час, но Тед Вехтер, представитель профсоюза Unite Here, сказал, что заработная плата многих домработниц «намного, намного выше», по крайней мере, до 27 в час Он сказал, что многие зарабатывают на безработице на сотни долларов в месяц меньше, чем если бы они работали.

«Нам абсолютно нужны эти рабочие места». сказал г-н Диас.

Источник